![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Особенно интересен, с точки зрения легитимности империи, финал противостояния Безымянного и императора Цинь.
А финал противостоянию наступает не в тот момент, когда Безымянный говорит императору, что не убъет его, а тогда когда император убивает безымянного. Я думаю Безымянный еще до этого момента не был уверен, правильно ли он поступает. Убив его, император, доказал правильность его выбора - он показал, что Империя и Закон для него превыше личных желаний и предпочтений. Что закон не будет меняться в зависимости от личных предпочтений правителя. Мне кажется слова Безымянного сказанные напоследок императору о том, что он оставляет ему жизнь были всего лишь одной из историй и проверкой для Императора. Если бы император эту проверку не прошел, и отпустил его, преступника и мятежника, потакая собственным прихотям, Безымянный вернулся бы и убил императора. Аналогия в ЗВ - отец стоящий на стороне закона и сын-мятежник. Отец сражается против сына ибо закон и порядок превыше личного! Last edited by Urizen; 04-11-2003 at 09:25. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|