Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 02-10-2003, 16:20   #13
Nazgul
ветеран психоделической
революции

Talking

Достойна ли Джоан Роулинг премии или нет - тут я ничего говорить не буду, тем более что от моего мнения в этом вопросе ничего не зависит. Но насчет ее книг могу сказать, что мне очень понравилось. Что любопытно - если первая книга откровенно детская, то вторая - уже взрослей, и так далее по нарастающей. А насчет "исписалась" - по-моему, с каждой книгой у Джоан Роулинг получается все интересней и интересней, а язык повествования становится все более легким и раскрепощенным. Стругацкие называли это "летящим пером" - когда писатель не вымучивает каждую новую строчку, а сходу пишет "на чистую". У Роулинг это чувствуется. Перо у нее летит действительно красиво и по нужной траектории.
Кстати, тем, кто думает, что Гарри Поттер - несерьезное произведение, советую сходить на сайт http://www.mythomania.ru
Поражаюсь тому объему мифологического материала, который Джоан Роулинг перелопатила прежде, чем сесть за своего Потного Гарика.
Мне очень не нравится, что эти книги так "раскрутили", но с этим уж, наверное, ничего не поделаешь. Я считаю, что Гарри Поттер - это хорошая книга, которую стоит прочитать. А разговоры о "попсе" оставим тем, кому нравится это обсуждать.
Nazgul is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules