Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl > Бал Монстров: конкурс по игре S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

 
 
Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 01-09-2003, 09:32   #1
cpcat
Модератор
Сталкер
 
cpcat's Avatar
 
Join Date: апр 2002
Posts: 2,202
Cущество: "Агомол" (автор Bestiya)

Название: Агомол. Смесь агамы и богомола.
Автор: Bestiya

1.Подробное описание внешнего вида монстра.

Агомол выглядит как ящерица с шестью конечностями: четыре нормальных и две дополнительных передних, видоизмененных наподобие богомольих клешней.
На этих конечностях по три пальца, видоизмененных в длинные когти с зазубринами, с помощью которых он прижимает жертву к усыпанному шипами предплечью, как это делают богомолы.
Передняя часть, на которой располагаются эти особенные конечности, немного приподнята над остальным телом, наподобие человеческой части кентавра. На голове, шее, спине и хвосте небольшой зубчатый гребень,
скорее служащий для украшения, нежели как оружие.
Четыре "нормальных" лапы снабжены очень острыми и цепкими когтями. А две задние лапы немного более сильные, чем у обычных ящериц, благодаря чему Агомол может вставать на задние лапы и даже бегать на них.
Морда ящера немного более вытянутая и узкая, чем у агамы, видимо потому, что эти существа полагаются не только на удачную охоту, но и питаются падалью.
Голова покрыта очень твердыми костяными пластинками, которые настолько толстые и прочные, что в них могут застревать пули, не причиняя монстру особого вреда.
На горле ящера есть складки, которые у самок гладкие, а у самцов усеены шипами.
Окрас спины колеблется от пятнистого зеленого до черно-коричневого,в зависимости от местообитания. Окрас брюха колеблется только яркостью цвета, но у всех самок оно желтое, у самцов - голубое.
Величина Агомолов весьма различна: детеныши могут быть величиной от кошки до сенбернара, взрослые особи часто достигают человеческого роста(стоя на задних лапах), при этом достигая от 4-х до 5.5 метров в длину.
Самая большая из пойманных особей достигала в длину 7метров 24 см, но ходили слухи и о десятиметровых ящерах.

2.Подробное описание способа передвижения монстра.

Передвигаются как и все ящерицы, ползая по земле. Но в отличие от прочих ящериц, делают это довольно-таки быстро, могут даже бегать или прыгать, высоко поднимая лапы.
Могут стоять и бегать на двух задних лапах, но недолго.
Благодаря своей гибкости, Агомолы отлично пробираются через густые заросли и лазают по деревьям.
Неплохо плавают.
Но в большинстве предпочитают вести малоподвижный образ жизни.

3.Подробная информация о повадках создания, местах его обитания.

Агомолы отлично себя чувствуют в густых лесных зарослях, в высокой траве по берегам рек и в скалах, испещренных трещинами и ущельями.
Любят лазать по деревьям.
Охотятся преимущественно нападая из засады, но не брезгуют и падалью. Охотятся они в любое время суток, хотя ученые расходятся во мнениях насчет того, ориентируются они в темноте с помощью зрения или обоняния.
Излебленное место для засад: деревья.
Несмотря на свою теплокровность, очень любят грется на солнце, но при этом очень осторожны и в случае малейшей опасности могут тут же спрятаться. Причем благодаря своей маскирующей окраске им
бывает достаточно просто замереть, чтобы остаться незамеченными.
Обладают превосходной реакцией и при необходимости могут быть очень быстры.
Сезон размножения наступает осенью, в эту пору агомолы становятся особенно агрессивными и могут собираться в большие группы. Обычно же они живут поодиночке на определенной охотничьей территории.
Гнезда они любят устраивать в сырых темных ямах или расщелинах, натаскивая туда листья и траву, которые преют и тем самым согревают выводок. В зависимости от окружающей температуры они либо
откладывают яйца, из которых через 3-5 дней вылупляются детеныши, либо, при более низких температурах, рождают живых детенышей.
Вся забота о потомстве лежит на плечах самки. Первые две недели детеныши совершенно слепы, и мать сама кормит их. Когда же они прозревают, то отправляются на самостоятельную охоту, пока их мать их не съела.
Внимание: Агомолы подвержены бешенству! Также они могут быть переносчиками кишечных болезней и легочной формы чумы!

4.Подробная "легенда" монстра.

Среди ученых на этот счет бытует пока еще неподтвержденная гипотиза о том, что Агомолы возникли из ящериц агам, которые пожирали богомолов, в изобилии водившихся в местах их обитания, а потом подвергались облучению.
Далее мнния расходятся: одни считают, что видоизменялись сами ящерицы, съевшие богомолов. Другие считают, что каким-то образом изменился геном зародышей, которые находились в чреве ящериц.
Тут возникаю споры, почему произошло скрещивание генома ящериы имено с богомольим, а не с другими существами, которыми питаются ящерицы, но какого-то определенного мнения на этот счет нет,
и вопрос о происхождении Агомолов до сих пор открыт.
Так же еще не выяснено, почему агомолы достигают таких крупных размеров. Существует предположение, что это из-за смешения геномов: как правило гибриды более крупные. Либо оттого,
что у гипофиза агомолов нет свойства ограничивать рост организма по достижении зрелости, и ящеры продолжают расти, если количество добываемой пищи для этого достаточно.
Вообще исследование Агомолов затруднено в связи с тем, что в неволе эти существа не живут.

5. Подробная информация о способах взаимодействия монстра с другими персонажами Зоны.

Агомолы, как правило, нападают на добычу, по величине составляющую треть от их собственной. Но особо крупные и агрессивные могут напась на добычу, даже уступая ей по величине.
Хотя человека они избегают, но тот может случайно на них наткнуться, продираясь через заросли или взбираясь по скале. В этом случае агомол может напась на человека и сильно ранить его, но,ударив один раз, они обычно сразу удирают.
Но бывает, что ящеры избирают человека в качестве объекта охоты, и тогда они гораздо опаснее. Почти всегда, поймав добычу(зажав ее в свои "клешни"), они начинают есть ее еще живьем.
В брачный период Агомолы становятся особо опасны для ВСЕХ существ, тк теряют рассудок и нападают на все, в чем увидят соперника.
Но в основном это просто хищные животные.

6.Подробная информация о боевой тактике монстра, о том, как он ведёт себя во время взаимопротивостояния с врагом.

Нападая, Агомол мощным прыжком выскакивает на жертву из засады, приподнимается на передних лапах и наносит сокрушительный удар когтями видоизмененных лап сверху вниз(если жертва крупная), либо сразу хватает и зажимает добычу "клешнями".
Несмотря на то, что зубы у него доволно мелкие, но они достаточно остры и он может их использовать, чтобы лучше удержать жертву, или даже в силах задушить добычу, сжав челюсти.
Вопреки расхожему мнению хвост для атаки не используют.
Если на них нападают и им не удается убежать, в качестве обороны используют либо свой сокрушительный удар, либо размахивают своими смертоносными когтями, отступая назад.

7. Подробная информация о том, как бороться с монстром, о способах его победы и методах его отлова и уничтожения.

Как и любое обычное животное, его можно легко убить с помощью ружья(но стрелять лучше не в голову, там броня!), либо шприцом с ядом(если его надо поймать, то со снотворным). Если их надо не убивать, а прогнать с какой-то местности, можно использовать разлитую по земле жидкость
с чесночным запахом, либо выкурить их дымом с запахом лаванды.
Если же вы нарвались на Агомола случайно, действуйте так: сразу падайте вниз и вбок, чтобы вас не достали клешни, и, если нет оружия, постарайтесь ударить его в солнечное сплетение верхней половины, либо в горло. И бегите! Не пытайтесь прятаться на дереве: Агомол лазит по деревьям лучше вас!
Если же у вас есть оружие, действуйте по осмотрению
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	agomol.jpg‎
Views:	1359
Size:	19.4 KB
ID:	7550  
cpcat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
 


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +3. The time now is 15:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
Любое использование материалов сайта
возможно только с разрешения его администрации.