Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 04-08-2003, 21:09   #11
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Ну вот, опять меня подгрузили работой.... Хотя это, конечно не оправдание. Надо, надо продолжать нашу правдивую историю! Столько сюжетных линий - и на каждой критическое положение! Разве что в замке более менее тихо... Пусть Night Lynx отдохнет пока со своими зверушками... Утро вечера - того... Зато все остальные!!! Джей, я и несчастный опаученный ShadowInTheBrain - в компании смертельно опасного Adramelekа... Кстати, у коммандос ДР был... Хорошенький подарочек ему преподнесла Прекрасная Некромантка Мартиша! davvol с Valemoм в передовом дозоре почти что добрались до таинственного неприятельского войска, неторопливо (и уже довольно нудно) все еще пылящего на горизонте. Кстати и у davvolа ж ДР прошел! Тут надо бы чего и сообразить по этому поводу... Да и на Камрад мы уже очень долго не заглядывали... С чего ж начать-то? Пожалуй, с передового дозора...

Глава 40. Вампир в бикини.
...Космодесантники - люди про профессии суровые и не склонные к сантиментам. Не склонен к ним был и davvol. Факт, что свой День Рождения ему приходится встречать в канаве, наблюдая в подзорную трубу за вражеским войском ничуть его не огорчал. Гораздо большее раздражение вызывало то, что ничего толкового он так и не смог рассмотреть... Войско было какое-то странное, чужеродное что ли... Хорошо видимые в трубу усталые воины в потертых, изрубленных в сражениях доспехах никак не походили на аляписто-мультяшных персонажей НоММ.
- Нездешние они... - прошептал davvol в зеркальце связи - Хоть убей - нездешние! Не из этой они игры...
- Не понял? - удивленно прогудело зеркало голосом Valemа - Как это - не из этой?
- Да вот так... Они бы скорее подошли для чего-нибудь более серьезного... Типа "Балдур Гейта" или "Морровинда"... Ролевушники, чтоб мне провалиться!
- Ерунда какая-то... - недоуменно ответил пофигист - Какого ролевушников сюда занесло? Чего им тут делать, в пошаговой стратегии-то?! Ну да по фигу... Давай-ка на исходную позицию. До утра переждем - а там я их пощупаю... При солнечном-то свете...
- Пожалуй... - подумав, согласился десантник. - Отхожу...
...Временный лагерь разведчики разбили на неприметной, скрытой в густой чаще полянке, примерно в половине перехода от форпоста вражеского войска. Усталый, измазанный в болотной тине davvol тяжело вывалился из чащи, мечтая пасть на траву, сбросить тяжелые сапоги и хоть немножко отдохнуть... И вдруг замер в удивлении. Полянка неузнаваемо преобразилась. Посреди нее, в нарушение всех правил маскировки, полыхал небольшой костерок, над которым аппетитно шипела на вертеле тушка молоденькой гарпии. У костра был аккуратно расстелен маскировочный плащ, на котором были разложены соленые огурчики, нарезаный хлеб и две кожанные фляги: одна с гранатовым соком, другая с коньяком. На импровизированном столе коряво мелом было нацарапано: "Happy Birthday, davvol!", а рядом на пеньке, гордо сложив руки на груди, восседал и победно сверкал крупными белоснежными зубами варвар-йог-пофигист Valem, похоже, страшно довольный произведенным эффектом...
Хотя комсодесантники (как я уже говорил), никогда не страдали излишней сентиментальностью, в носу у davvolа все-таки предательски защипало... В следующий момент смутился и Valem...
- Ну... Это... - неловко пробурчал он - С Днем, значит, Рождения тебя, напарник... Желаю, тебе, значит, это... Всего такого... И вообще... Давай жрать садиться! А то гарпия, понимаешь, пережарится...
- Ну зачем ты это... - смущенно пробормотал davvol, неловко присаживаясь к костру - Огонь развел... Демаскировка, вообще-то. Да и напрасно ты... Ну ДР, так что ж? Мало ли...
- Да по фигу мне эта демаскировка! - уже уверенным голосом отозвался Valem, снимая с костра вертел с жареной гарпией. - Что мы с тобой - посидеть по-человечески не можем? Все равно до утра ничего не произойдет. Разведка разведкой, а ДР - ДРом... Давай- по маленькой! За тебя!
Приятели по очереди отхлебнули из фляжки с коньяком и запили гранатовым соком. Захорошело...
- А коньячок-то хорош... - блаженно причмокнул десантник - ландграфовский, небось?
- А то? А соком - Grahor снабдил... Хорошие они мужики. Давай за них, а? Еще по одной?
- Давай...
...Давно, очень давно двум приятелям-разведчикам не было так хорошо... Костер уютно трещал, деревья ласково шумели, гарпия была сочная у восхитительная на вкус. Огорчало только то, что коньяк закончился на удивление быстро...
- Эх... мечтательно протянул варвар, прислонившись спиной в толстому стволу - К сожаленью... День Рожденья... Так бы и сидел!...
- Тточно... - несколько спотыкаясь на словах от выпитого коньяка, согласился десантник - Ххорошо ссидим.. Только завтра - ни-ни! Завтра - работа! Выдвигаемся на исходные позиции и... Ты там шухер наведешь, как тогда в Природном Замке, а я с тылу тихонько... Главное - их главаря взять! Кстати, я ттебе говорил, кто их главарь?
- Не-а... - рассеянно икнул Valem - Да по фигу, кто... Кто будет - того и возьмем!
- Нее... - многозначительно протянул davvol - Это очень важно, кто главарь! Я его рассмотрел... Там, брат, тааакой главарь!!! Ууу! Всем главарям, понимаешь... Главарь...
- Черт, что ли, какой?.. - философски спросил Valem, ковыряя обглоданной костью в углях костра.
- Ха! Черт... Гораздо хуже!!!.. Оно конечно, военная тайна, но тебе, как другу... По секрету... Только - тссс!...
davvol приблизил губы к уху варвара и, ароматно дыхнув на него коньяком, страшным шепотом прошептал:
- БАБА!!!...
- Чегоooo?!... - вытарашил глаза Valem и даже немножко протрезвел - Ввв... Какком это смысле?!
- В прямом! - сурово продолжил десантник, с хрустом разгрызая огурец - Я ее выследил! Баба, чтоб мне провалиться! Да какая!!! Метра 2 ростом, мускулы - как у тебя, рыжая, здоровенная... Лица только не разглядел - далеко все-таки... А сильная - спасу нет! Меч у нее на полцентнера будет, так она с ним - как с зонтиком обращается! И серьезная - страх какая! Все войско перед ней по струнке ходит. А уж ругается - ну я тебе скажу... Куда там нашим всем... Как загнет - трава пригибается!
- Крутая девка... - завистливо протянул Valem - Я только одну такую знаю - на Камраде осталась... Такая ролевушница... Только та - темный эльф и вампир еще, а эта - похоже варварка... Ну да по фигу! Такую - конечно в плен надо взять! А пытать мы ее будем?
- Ты чего?! Перепил что ли? Как же ты эту терминаторшу пытать собрался?!
- Ну, не знаю... Щекоткой например! Бабы - они все, знаешь, щекотки боятся!... Если ее правильно пощекотать...

- То от тебя, придурок, ничего не останется!!! - неожиданно и оглушительно взревела темнота - А ну сидеть, оба! А то я вас щас кажется пощекочу, пытатели хреновы, так вас перетак!!!
... Нет, davvol ничего не преувеличил. Двухметровый рост, гибкое, но могучее мускулистое тело, затянутое в отровенное кольчужное бикини в лучших традициях Бориса Валейхо, космы огненно-рыжих волос, разлетающихся их под боевой диадемы и огромный тяжеленный меч, описывающий в воздухе небрежные пируэты... Озорное курносое лицо, с веселыми, ярко-синими глазами. И два сверкающих вампирьих клыка, кокетливо прикусивших нижнюю губку...
- Не может быть... - потрясенно прохрипел davvol, неуклюже пытаясь подняться - Не может быть!!!.... Melenis?!
- Нет, Бриджит Бардо!!! - разъяренно рявкнула амазонка и вдруг удивленно охнула, прикрыв рот свободной от меча ладошкой - Елы-Палы... davvol??!! Так вот, оказывается вы где!!!

Очень сильно извиняюсь за вчерашние опечатки. Проверить времени не было - на троллейбус опаздывал. Теперь вроде бы все исправил. И вообще подрихтовал немножко...

Last edited by Skiminok; 05-08-2003 at 09:58.
Skiminok is offline   Дневник [Ответить с цитированием]

Posting Rules