Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 16-06-2003, 21:51   #11
Нут Ганрей
Viceroy

Нут Ганрей's Avatar

Andrew Russ
Как реально выглядит картина: "ИЖМАШ для защиты заводов производит внутреннюю партию из 10000 АК-74 и вооружает ими собственные силы самообороны"? Или "Харьковский танковый завод производит "для себя" 50 танков Т-90У и разрешает им стрелять по нарушителям режима на территории завода"?
Ну сравнили с KDY!
Если уж так угодно вспоминать земные корпорации вот вам пример из суровой действительности:
Корпорация IT&T(телефоны и телеграфы), обладала своей разведывательной сетью. В 70 годы руководители ЦРУ признавали, что разведка IT&T "более мобильна и экипирована". Standart Oil(нефть), в 19 веке в одной из газет была опубликована карикатура: заседание конгресса, конгрессмены как куклы, а Рокфеллер в роли кукловода. В наши дни можно упомянуть группу "Мост" с ее службой безопасности. Или американские нефтяные корпорации, которые не побоялись бросить армию своей страны в Ирак. Этакий блицкриг.

Но это на Земле. Мы же говорим о космической эре и вообще о фантастике. В былые то времена Торговая Федерация, Банковский Клан и Альянс Корпораций имели самую сильную армию в галактике и содержали ее между прочим, до прихода армии Старой Республики. Так что галактические корпорации вполне способны содержать приличные силы. А KDY это не завод, а именно корпорация. И кстати торгует она не только ИЗР-ами.

Doje
То что привел, говорит о неправильном менеджменте. Конечно, если у меня завод имеет стопроцентную мощность, а загружен только допустим на 25%, то я буду иметь убыток и удорожание продукции. А если я приму необходимые меры как то: сокращение персонала, вывод на консервацию излишек производственный мощностей, то и убытка не предвидится. К тому же космические корабли это такой товар, что построил его и стоит он себе сколько влезет на приколе до появления экипажа.
А о банкротстве KDY в SW я ничего не слышал. И это правильно, так как это в принципе невозможно. Во всерасширяющейся галактике рынок космических кораблей безразмерен. Кто тебе сказал, что у KDY не будет клиентов? Их "Абрида" отобьет чтоль? В "ПБ" возрожденная ТФ уже заказала несколько звездолетов, не говоря уж о заказах NPC-диктаторов.
Нут Ганрей is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules