![]() |
![]() |
#11 |
Viceroy
|
Andrew Russ
Как реально выглядит картина: "ИЖМАШ для защиты заводов производит внутреннюю партию из 10000 АК-74 и вооружает ими собственные силы самообороны"? Или "Харьковский танковый завод производит "для себя" 50 танков Т-90У и разрешает им стрелять по нарушителям режима на территории завода"? Ну сравнили с KDY! Если уж так угодно вспоминать земные корпорации вот вам пример из суровой действительности: Корпорация IT&T(телефоны и телеграфы), обладала своей разведывательной сетью. В 70 годы руководители ЦРУ признавали, что разведка IT&T "более мобильна и экипирована". Standart Oil(нефть), в 19 веке в одной из газет была опубликована карикатура: заседание конгресса, конгрессмены как куклы, а Рокфеллер в роли кукловода. В наши дни можно упомянуть группу "Мост" с ее службой безопасности. Или американские нефтяные корпорации, которые не побоялись бросить армию своей страны в Ирак. Этакий блицкриг. Но это на Земле. Мы же говорим о космической эре и вообще о фантастике. В былые то времена Торговая Федерация, Банковский Клан и Альянс Корпораций имели самую сильную армию в галактике и содержали ее между прочим, до прихода армии Старой Республики. Так что галактические корпорации вполне способны содержать приличные силы. А KDY это не завод, а именно корпорация. И кстати торгует она не только ИЗР-ами. Doje То что привел, говорит о неправильном менеджменте. Конечно, если у меня завод имеет стопроцентную мощность, а загружен только допустим на 25%, то я буду иметь убыток и удорожание продукции. А если я приму необходимые меры как то: сокращение персонала, вывод на консервацию излишек производственный мощностей, то и убытка не предвидится. К тому же космические корабли это такой товар, что построил его и стоит он себе сколько влезет на приколе до появления экипажа. А о банкротстве KDY в SW я ничего не слышал. И это правильно, так как это в принципе невозможно. Во всерасширяющейся галактике рынок космических кораблей безразмерен. Кто тебе сказал, что у KDY не будет клиентов? Их "Абрида" отобьет чтоль? В "ПБ" возрожденная ТФ уже заказала несколько звездолетов, не говоря уж о заказах NPC-диктаторов. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|