Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 24-04-2003, 01:02   #21
Rifle
Камрад

Sonny Boy Williamson родился в Калужской губернии в простой крестьянской семье. Уже с ранних лет демонстрировал незаурядные музыкальные способности, и вечно пьяный конюх дядя Никифор преподал ему первые уроки игры на пустых бутылках. В дальнейшем совершенствовал свое мастерство в придорожных кабаках, в коих и выучился играть на балалайке (правда, только на одной струне, ибо других не было). Затем, почему-то очутился в Америке, где проклятые буржуи запретили ему петь "Калинку-малинку", и пришлось калужскому самородку разучивать чуждые его душе мотивы. Sonny Boy до конца жизни переживал разлуку с любимой балалайкой и умер в возрасте 66 лет глубоко несчастным...

Ох, приняли. И даже уже сочинили. Но приводить не будем - забанят, нахрен. И правильно сделают.

Значит, получается, можно признавать искусством и испытывать к нему отвращение? Ну не знаю. Из печатного (и не) мне примеры привести сложно. Сомневаюсь, что можно написать что-нить такое, от чего меня бы стало мутить. Но вот из других жанров... Допустим, последние несколько лет стали модными так называемые перформенсы. Затрудняюсь привести примеры, ибо то, что я видел, мне описывать нет никакого желанию. Не знаю, наверное в данном жанре присутствуют образцы искусства, но мне на них не везло. Хотя, с другой стороны, различная модная публика из знакомых бывала в восторге. А в ответ на мои сомнения, обычно, отвечали, что это модно, а я отстал от жизни. Может, были правы? Но мне в любом случае сложно оценить гениальность выливания на голову подряд трех литровых пакетов сока (не помню щас, каких именно)...
Rifle is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules