Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Fallout CLUB

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 28-03-2003, 00:56   #11
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Я хочу еще раз пояснить, чтобы не оставалось никаких недопониманий.

Речь не идет о том, чтобы удалить этот раздел ради того, чтобы освободить место/уменьшить нагрузку/сделать гадость посетителям/ и т.д.

Речь идет о том, что в нынешнем своем состоянии раздел не интересен даже многим его постоянным посетителям, и это не я сам выдумал - это следует хотя бы из высказываний в данной теме.

Какие есть выходы из данной ситуации? Я таких выходов вижу три:

1. Закрыть раздел вообще, как не пользующийся интересом (возможно, с сохранением интересных тем в режиме рид-онли). Этот вариант - самый простой для меня, но я не считаю его наилучшим, поскольку материала тут накоплено много, и есть люди, которым раздел небезразличен.

2. Оставить все как есть. Тоже достаточно легкий выход из положения, но по сути своей - это все тот же вариант номер один, только отложенный на некоторое время. Если разделом не заниматься, то лучше и интересней тут становиться не будет, и количество интересных людей тут будет постепенно уменьшаться, кто то найдет другие места для общения, кому то вообще перестанет быть интересной эта тема. Это не выдумки, опять же, а именно то, что будет происходить - этот процесс в данном разделе наблюдается уже довольно долго. В итоге раздел все равно придется закрыть рано или поздно - пусть не сейчас, а через полгода, к примеру.

3. Заняться разделом, сделать его интересным для общения. Этот вариант, как вы понимаете, самый интересный, но он же и самый сложный. Я не в состоянии поддерживать этот раздел на плаву, а значит - нужен человек, или несколько человек, которые будут этот раздел развивать - следить за порядком, поддерживать интересные обсуждения, придумывать какие то конкурсы, игры, понемногу (именно понемногу - не нужно устраивать субботник с выносом половины тем) очищать раздел от накопившегося за пару лет хлама. При соблюдении этих условий раздел станет уютным и интересным местом, люди перестанут уходить, начнут появляться новые лица.

Вот такой вот расклад, я считаю. Если найдутся люди, которые возьмут на себя заботу об этом разделе, он имеет все шансы выжить и стать интересным местом для общения, каким он был, к примеру, около года назад. Если нет - то он все равно умрет, сейчас или чуть позже.
Alexvn is offline   Дневник

Posting Rules