![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Джей
Про Фрая разговор не об этом, не о художественных достоинствах. Речь идет о том, что описываемый мир нежизнеспособен - все прекрасно проживают и у всех слуги, а откуда берутся слуги и где они живут у автора и мысли не было. тут неувязка, там... И я о том же. нужно отождествить себя с героем Изо всех сил? Нужно писать так, чтобы герой отождествлялся у читателей. Я, кстати, ни разу с героем себя не отождествляла, мне это не мешает получать удовольствие от чтения. Я, например, вижу все со стороны, а некоторые - вообще ничего не видят, но тоже чего-то там читают - у всех по-разному. Например, в сражении у Хельмовой пади во ВК2 фильм допускает большие глупости - в соответствующей теме в форуме обсуждали. Это недоработка: неграмотно построены батальные сцены. Так и здесь. Но Фрая действительно, мне кажется, много уже обсудили. Это уж моя особенность, что халтурность не дает мне получать удовольствие от прочих достоинств, когда они есть. И я согласна с высказанной точкой зрения, что при некоторых условиях от автора глупо требовать знака качества - Фрай, Белянин, автор "лабиринта отражений" (забыла фамилию, но ее все знают - если название правильно написала), прочие авторы, пишущие про героев-мастеров восточных единоборств и тренеров по спорту (речь, конечно, не о Визборе) и пр. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|