Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 31-01-2003, 15:30   #11
Th_
Камрад

Romeo4755 Я скажу: (оговорюсь заранее: с образованностью и начитанностью у меня проблемы, а с воспитанием вообще полный швах) 1) у меня нравственные ориентиры не сдвинутые, и это главное: я не ворую (естественно, и взяток не беру), не вру,

Воспитание.

2) выполняю до успеха каждую свою работу,

Воспитание.

3) не являюсь рабом отвратительных привычек в ущерб другим (например, не курю на прогулке в рожу собственному ребенку - и вообще при ребенке ни разу в жизни не курила). У меня вообще есть такая особая часть мозга, которая следит, не достаю ли я невинных окружающих .

Снова воспитание.

4) я сама решаю проблемы и умею делать очень многое - если нет денег на одежду, я ее шью, вяжу, половина мебели в квартире сделана нами самими. Если задерживаю зарплату, я иду выяснять в чем дело - и добиваюсь денег, после того, как вся кафедра полгода сидит и жалуется на неоплату переводов

Что, "быдло" и на кафедры взобралось уже со зловещим уханьем?
Этот пример тоже относится к воспитанию.

5) Я не верю в сказки - я не верю, что, если думать позитивно, все будет хорошо само собой, что Россия возродится, сю-сю, ку-ку... котороче, я взрослый человек.

Мировоззрение, основы которого тоже заложены воспитанием.

И знаешь, что я скажу тебе - очень может прийти день, когда ты тоже почувствуешь себя лишним и поймешь, что все, что делается и пишется, и рисуется, и продается в этой стране, делается и продается не для тебя.

Все люди хотят в принципе одного и того же. Только одни вообще не могут это выразить и не пытаются, другие - пытаются, в формах прекрасных или же уродливых, третьи - могут отчетливо.
Если я с кем-то не согласен или даже возмущен чьим-то пониманием действительности - должен ли я стремительно аттестовать его как "быдло"?
Я думаю - нет, не должен.

Можешь сидеть в андерграунде или жить в университетском кооперативе - и гордиться своим народом.

Лично я не писал про "гордиться".

Я, например, не буду тебе мешать считать себя его частью.

Большое спасибо!
Ты, случайно, с частями своего тела не дискутируешь на тему принадлежности к последнему?

Только те, кто берут взятки, курят в рожу детям, ни хрена на работе не делают, гадят вокруг - они плохие люди. Это не то, что хороший человек, какой пассаж, потерял цель в жизни.

Очень неудачное определение "плохих людей". Брать взятки и ничего не делать на работе - это сильно разные вещи. См. хотя бы УК РФ.
Каждого человека следует оценивать индивидуально.
Есть откровенные гады - намереннно делающие другим зло и наслаждающиеся этим.
Есть живущие только по закону джунглей - кто сильнее, тот и прав. При этом человек может быть совершенно не злым. Просто других законов он не признает. И другим он делает зло, причиняет вред не ради вреда или зла, а как побочный эффект своей борьбы за лучшее место в мире.
Есть люди с отклонениями в психике. Творящие зло потому, что они больны.
Есть озлобленные люди, живущие в вечном страхе и ощущении, что весь мир - это один большой враг.
Есть просто невоспитанные или незрелые люди - которым в детстве никто не объяснил как следует, что надо думать и о ком-то еще, помимо себя любимого.
Есть еще целая куча категорий и подкатегорий - не все так просто. Тем не менее, все они - люди.

Не помню, кто сказал, я согласна, что "человек читающий" и "человек нечитающий" - два разных биологических вида. Толстой, кстати, развивал теорию "человека понимающего" и "человека непонимающего".
Чтение книг дает что-то человеку только при хорошо развитом мышлении, умении думать самостоятельно, а не безоговорочно впитывать чужие мысли.
То же относится и к пониманию - его нужно воспитывать или, что намного сложнее, тренировать самому, вместе с умением думать. Не у всех есть располагающие к этому воспитание и окружение.

Ну и под конец хотелось бы напомнить, на всякий случай, хотя бы такой нюанс: практически все объекты цивилизации вокруг воплощены в материю тем самым "быдлом".

Nessy В развите дискуссии, так сказать...или опять тупиковая ветка?

http://www.topos.ru/articles/0210/03_02.shtml

А чё это? Чья-то детская неожиданность? Или так называемый "тонкий стёб и провАкация"?
Th_ is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules