![]() |
![]() |
#1 |
доброе животное
и почти всеядное.. Join Date: апр 2002
|
![]() У меня проблема. Я купил виньчестер IBM 60GB ванкувер2, но думаю модель не столь важно. Дак вот, я его fdiskом разбил на две части 5гб и 55гб, но ставив этот же винчестер на другой компьютер, он (винчестер) никак не хочиться определяться в биосе и в ручную не ставиться (застривает биос). Разумееться жамперы стаят на мастер. Я привиду картинку джампиров. Видите как бы левая часть рисунка и правая. Разабъём рисунок на стольбцы |1|2|3|4|5|6|7|8| начиная от лева. Дак вот если джамперы ставить как нарисовоно в первом столбце, то биос определяет как 60гб а если как в столбце 5, то виньчестер определяеться как ~33гб. Но на втором компьютере никак не хочит винт определяться когда ждамперы в положение 1. а если поставить в положение 5, то он определяет, но я теряю 30гб. Дак вот я хочу спросить почему так происходит? Может кто встречался с этим? Может биос старый может ещё что? (это пишет комп при загруске - версия биоса наверное) Award Modular BIOS v6.00PG, An Energy Star Ally Copyright (c) 1984099, Award Software, Inc. ATC 7400M Ver:1.0r02 Да и сам комп селерон 344 вроде плата mATX чипсет около 810-815, я в том смысле что и комп не 486, подскажите в чём может быть дело? я почти плачу о потере. Хны хны. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|