Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 22-11-2002, 16:03   #11
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

гросс-адмирал Траун

А в том-то и дело, что ЗВ непричём. ЗВ - просто сказка.
Вот, ты уже начинаешь читать, что я тебе написал . Я рад этому.

Но в нашем мире предпочтительнее авторитаризм (это ИМХО самый продвинутый пока что режим).
Мне плевать как это называется, но это должно работать.

Но в жизни нужны несколько иные вещи. Например, Империя.
Вот. И Гитлер наверное точно также говорил. И строил ее, строил... Целых двенадцать лет... Я даже не уверен, что во времена Тридцатилетней Войны в Германии было хуже. Хотя казалось бы, куда уж хуже...

А не сопливая демократия, которой в нашем мире только прикрываются алчные "буржуи".
Алчные буржуи обычно прикрываются Республикой. Демократия это скорее предимперское состояние .

Следовательно, Империю нельзя осуждать.
Нет конечно, ведь известны конкретные лица на которых лежала вся ответственность.

Осуждайте Палпатина, пожалуйста!
Дык именно этим и занимаюсь .

Но ИМПЕРИЯ КАК СТРОЙ не может быть осуждена за промашки правителя (а их не так уж много).
Тогда уж не за промашки, а за концетрацию власти в одних руках, что и приводит к чрезмерно неприятным последствиям от ошибок. Т.е. ошибки есть всегда, но в данном случае их влияние чрезмерно велико.

Поэтому ИМПЕРИЯ - это есть правильно.
В определенной ситуации - да.

Единственное, наименьшее из зол, которое способно обеспечить порядок и справедливость куда лучше чем загнивающая демократия Республик или анархия для "совершенного общества".
Да неспособо она что-то там обеспечить - только лишь растрачивается инерция былой Республики и происходит точно такое же загнивание (только ведет всё это к тому или иному финишу).
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules