![]() |
![]() |
#11 |
Верховный Инквизитор
|
Паучок задумался:
- Знаешь, я не задумывался - как я докатился, - он чуть улыбнулся, но улыбка вышла грустной, - просто катился, наслаждался жизнью, иногда сетовал на судьбу... - он вздохнул, - С чего начать? Зовут меня Спайди, Паучок... Не знаю, слышала ли ты о планете, на которой я род... - Прошу к столу! - раздался звучный голос Данса. Сам он стоял сбоку от дверного проёма, как бы приглашая следовать вперёд него. Спайди взглянул на Ирис: - Придётся отложить истории, иначе к концу своего рассказа я умру от голода. В небольшой комнатушке, являющейся, по видимому и кухней и столовой, Тиа как раз заканчивала накрывать на стол. Яств было довольно много, но виглядели они довольно странно. Спайди оглядел стол, стараясь не выдать своего недоверия к местной пищи. Сели за стол. Перед каждым стояла тарелка бульона, в котором плавали округлые кусочки мяса, похожие на, как это ни странно, морское животное. Спайди взглянул на Ирис - та глубоко вдохнула аромат ноздрями, прикрыла глаза от удовольствия, и принялась бодро уплетать похлёбку. Впрочем, запах был действительно приятный. Спайди набрал в ложку бульон, поднёс ко рту, и.... выронил её на пол. Хозяева и Ирис оглянулись на него. Паучок сидел неподвижно, вторая его рука покоилась на "бластере", висящем на поясе. Он почуствовал ЕГО. ОН уже был за чертой города, в пустыне. И сомнений быть не могло - ОН направлялся в их сторону... |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
|
|