Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 28-03-2002, 17:12   #11
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

- Надеюсь, у них есть что-нибудь выпить, - пробурчал Спайди. Он подошёл к висящему на двери шкафа зеркалу, провёл ладонью по густой щетине, - да и побриться не мешало бы.
Он подошёл к кровате и упал на неё. Потом скосил взгляд на Ирис, присевшую на стул.
- А что, собственно, в коробке?
- Мелочь, которую я... то есть Квик нашёл у тебя в карманах, плюс та дрянь, что находилась на твоих ногах.
- Как вы её сняли?
- Заморозили. Интересный агрегат - при прикосновении теплокровного тут же охватывает источник тепла, при заморозке вновь теряет теряет это свойство. Тускены очистили какой-то корабль, упавший в пустыне пару недель назад. Люди говорят, они сейчас часто применяют их в качестве ловушек. Видимо, корабль был из...
- У тебя вроде бы были вопросы ко мне? - перебил Паучок, осматривая свой меч. "Чёрт, второй модуль отказал окончательно. Есть ли на этой планете генератор такого типа? Хотя денег всё равно нет..."
Ирис недоумённо посмотрела на него:
- Послушай, если ты устал, мы поговорим попозже. Я не...
- Всё нормально. Нормально, если не считать того, что я застрял здесь без корабля, без денег, практически без оружия, и... практически без жизни... если бы ты не спасла меня. Извини, продолжай пожалуйста.
- Да продолжать-то и нечего, можно только вопрошать,- она понизила голос, - это ведь ты сам послал координаты? Ты... джедай?
- Мог бы им стать, - усмехнулся Спайди, - если бы не был самим собой. Недостаточно быть наполненным Силой. Надо уметь управлять ею. Я так и не смог постичь сути... Не успел. Но это длинная история, - он бросил взгляд на меч, который вертел в руках, - я всегда шёл своим путём, где-то между Тьмой и Светом.
- Я хотела бы услышать эту историю. Может быть позже?
- Да...
В комнате повисло неловкое молчание. Ирис не решалась задать ещё два вопроса, которые вертелись у неё в голове. Она боялась получить на них ответы. Молчание нарушил Спайди:
- Ты... джедай? - спросил он, копируя интонацию, с которой задала ему этот вопрос Ирис. Девушка растерялась. Паучок чуть улыбнулся, - Расскажи мне о себе, об этой планете... - его взгляд стал серьезнее, - Пожалуйста...
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]

Posting Rules