![]() |
![]() |
#1 |
The loneley mind
|
Купил Leadtek GF4 Ti4400. Общие впечатления.
Как и обещал, отписываюсь о приобретенной сегодня Leadtek GF4 Ti4400.
До меня уже не раз писали о габаритах и весе карты. Действительно, большая и тяжелая штука. По сравнению с той же Ti500, весит она вдвое больше. Первое, на что я обратил внимание после включения - это ужасный шум, или, скорее, треск двух вентиляторов. Впрочем этот треск можно и перетерпеть по причине, которую я назову позже. Итак, все по порядку. Загружается винда (XP) и, установив свои дрова, успешно показывает черный экран. Восполльзовавшись любезно предоставленной мелкософтом функцией System restore, устанавливаю драйвер 27.51 и, скрестив пальны на руках и ногах, перезагружаю систему... Ура! Заработало! Не отключая V-Sync и оставив частоту процессора и видюхи на дефолтах, запускаю 3D Mark 2001. Бенчмарк работает, и это не может не радовать. в начале самого первого теста мелькает 120-160 FPS. В тесте Nature этих самых ФПСов подозрительно мало - от 40 до 65. Начинаю опасаться за судьбу второго шейдерного блока. С замиранием сердца жду результатов... 8500... Не так плохо, но я ожидал немного большего. Вспоминаю про включенный V-Sync и, отключив оный, еще раз запускаю бенчмарк. 8600. ИМХО, нормально, хотя можно было бы и побольше. Пробуем гнать видюху. Частоту повышаю, а FPS не прибавляется. Долго думал, в чем проблема. Понял, что Видюха уперлась в камень. Разгоняю проц до 1720 Мгц и... О чудо! 9300 попугаев мои! Вот где собака зарыта! Поднятие частоты до 1775 Мгц ничего особенного не принесло и я понял, что теперь пора увеличивать частоту карты. И здесь еще один приятный сюрприз. Даже очень приятный. Карта без проблем прошла 3 теста подряд на частотах... Внимание! 310/710 Мгц! Без дополнительного обдува! Ура, камрады! Ti4600 в... Ну, сами знаете где. Не каждый Ti4600 так разгонишь, как удалось разогнать Leadtek Ti4400. Бенчмарк показал 9900 попугаев. Чуть-чуть не хватило до заветных 10K, впрочем, не очень-то и хотелось. Тест Nature исправился. Теперь FPS ниже 50 не падали. Видюха опять уперлась в камень, поэтому хочу сделать важное замечание: Для полной загрузки карты на дефолтовых частотах нужен камень примерно на 1700 Мгц. А для того, чтобы загрузить ее на 100% на 310/710 Мгц, понадобится камень около 2 Ггц. У меня ощутимый рост ФПС прекратился где-то на 300/650 (Частоты Ti500). Еще один повод купить хороший кулер. Теперь факты: Минусы: - 2 вентилятора издают довольно неприятный треск. - Для полной отдачи нужен 1700 Мгц процессор (стандартные частоты) или 2000 Мгц (завышенные частоты). - Пока что с картой не работают некоторые программы (в т.ч. Power Strip). - Цена оставляет желать лучшего (хотя могла быть и дороже). Плюсы: - Отличная разгонябельность. Мой экземпляр работал стабильно без доп. охлаждения на 310/710 Мгц и, ИМХО, это не предел. - Мощная система охлаждения. - Нормально работает с дровами 27.xx и 23.xx - Производительность выше Ti500, даже немного разогнанного. Экономия налицо. - Новые ненужные фичи вроде очередного варианта FSAA. - Двойные шейдерные и T&L блоки и 128 MB памяти дадут очень приличное приемущество в будущем. Вопросы? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
|
|