Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 24-02-2002, 21:27   #11
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Глава 3. Чужой среди своих?
...Неприятный грязно-желтый свет заливал ходовую рубку крейсера. Источником его была огромная, похожая на неряшливую кляксу, туманность, заполнившая собой оба экрана лобового обзора. На ее фоне черным четким силуэтом рисовалась высокая, худощавая фигура в капитанском кителе и индийской чалме. Prince Dakkar стоял у главного экрана, по старой наутилусовской привычке скрестив руки на груди, и задумчиво смотрел в центр противного желто-бурого киселя...
- Проклятые Хостинги... - наконец произнес он - Сколько же тут спама...
- Плотность спамного облака примерно 0.98, капитан - отозвался из-за пилотского пульта Гуннбьёрн - Думаю - пройдем, однако расход траффика будет немерянный, да и скорость, по крайней мере, на первых порах - черепашья: не выше, чем у IE3... Не нравится мне все это. Вот хоть убейте - не нравится. Какого лешего мы в этот (извините, девушки) сортир премся? Говорил же я... Да ладно...
Первый пилот тяжело вздохнул и с неудовольствием заерзал, безуспешно пытаясь поудобнее устроить могучую медвежью тушу в узком пилотском кресле. Рассчитанное на стандартного камрада кресло было еще одной причиной недовольства медведя-модератора: хотя он и свинтил первым делом оба подлокотника (с ними и он в кресло просто не помещался), сидеть все равно было неудобно: как на заборе.
- Кончай флеймить, водила! - весело ответил ему с экрана внутрикорабельной связи Grahor - Движки в порядке, мощи хватает... Прорвемся! Корабль-то у нас какой?! Танки грязи не боятся!
- Ты уже как Skiminok заговорил... - пробурчал Гуннбьёрн - Завидую вам, оптимистам! "Не зарвемся, так прорвемся!"... "Живы будем - не помрем!"... "Танки грязи не боятся!"... Никто и не боится, да только не дело это - на танке городскую свалку утюжить...
- Прекратили. - тихо сказал капитан, и в рубке мгновенно повисла тишина. - Думаю, Grahor прав. Проблемы с навигацией будут минимальные, тем более, что "Бойцовый Кот" проектировался как раз для полетов в условиях интернет-бездорожья... Меня волнует не то, что снаружи, а то, что внутри. Вот для этого я вас всех и собрал. Странные вещи творятся на корабле последнее время.
Затянутая в ладную форму лейтенанта форумной безопасности Nabuka достала из папки несколько листков и развернула свой пульт лицом к экипажу.
- Ребята, обстановка тревожная. И самое неприятное - непонятно из-за чего. ИСКпедиция с самого начала оказалась под чьим-то пристальным, и явно недобрым вниманием. Причем, впечатление такое, что дело вовсе не в душе Free Frag'a... Вспомните старт - корабль едва не ушел без капитана... Потом - исчезновение ежиного десанта: от них до сих пор никаких известий... Наконец - странный обрыв коннекта, выведший на три дня из строя нашего ландграфа. Все это может быть совпадением - но не много ли совпадений? А ведь мы еще и до Проклятых Хостингов не добрались... К тому же странная записка, полученная Джей и странный сон Free Frag'a... - Nabuka выбрала один из листков и процитировала:"Вчера приснился странный сон: я увидел что на Лит. форуме на АИ в месте, где указаны модераторы, записано лишь одно имя: Джей. К чему бы это?"
- Хороший вопрос... - пробурчал Гуннбьёрн - я бы тоже был не прочь узнать к чему бы это...
- Короче, версии такие - подытожила Nabuka - либо душа Free Frag'a представляет для АГ такую неимоверную ценность, что ради нее они готовы на любые, даже самые крайние меры, либо она, также как и АГ абсолютно ни причем. А существует какая-то третья, причем могущественная, сила, которую интересует кто-то или что-то, находящееся на нашем корабле. И которой, возможно, для чего-то нужна гибель ИСКпедиции... Такие мои наблюдения.
- Прошу постить свои мнения - после небольшой паузы произнес капитан.
- Мое мнение такое: - первым отозвался Grahor - Нашему лейтенанту нужно меньше читать женских детективов. А то ей шпионы под каждым кустом мерещиться будут! Тоже мне - информация к размышлению! Прям - 17 мгновений весны! А объясняется все просто. Первое: Джейка опоздала к старту, потому что запуталась в Сониной экипировке, и потому что женщины вообще опаздывают. Второе: Ежики улетели после отмечания юбилея: видно от того отмечания еще в себя не пришли... Третье: у Skiminokа опрокинулся провайдер - что, ни с кем такого не было? Записка, подброшенная Джейке - чей-то прикол, а сон Free Frag'a... Да мало ли что человеку снится! Мечтать не вредно! И во сне тоже! Эх, жалко ландграф в лазарете... Он бы все гораздо складнее разложил. Кстати, как он там?
С мелодичным звуком включился экран медотсека. Корабельный врач Kassiopea, поменявшаяся одежкой с Джей, была просто неотразима в белоснежном халате поверх бронированного бикини и в изящной белой пилотке на прекрасных льняных волосах.
- Не волнуйтесь, ландграф в порядке. Спит. Я его на электросне держу. Тяжелое инет-голодание... Примерно через сутки будет как новенький! При условии нежного и заботливого ухода, разумеется... - лукаво-стеснительно добавила она...
- Вот и хорошо... - улыбнулась Джей - А насчет АГелиенов - напрасно вы им так не доверяете... Хорошие ребята, совсем как мы, только немного другие. Не будут они заговоры плести. Это я вам как контактер заявляю.
- Твоими бы устами... - пробурчал Гуннбьёрн - А мне так это все не нравится. Только Чужих на корабле не хватало...
- Да кончай ты! Экипаж мы с ландграфом и Джей подбирали. Все - как один кулак! - возмутился Grahor
- Согласен. - кивнул капитан - Но не забывай, что "Бойцовый Кот" - всего лишь тред. А значит, попасть на него легко может кто угодно... Совещание закончено. Думаю, ничего предпринимать пока не нужно, но информацию к сведению необходимо принять.
...Экипаж разошелся по рабочим местам. В ходовой рубке остался один Prince Dakkar, задумчиво вертящий в руках чалму... Венчающий ее камень - подарок Джей из фентезийно-амазоночьей диадемы, мерно пульсировал сиреневым светом. Этот эффект появился совсем недавно, и с каждым часом камень вспыхивал все ярче... Что это значит - никто не знал, даже Grahor, раздобывший эту диковину: он мог только сказать, что камень магический и очень ценный, а вот зачем он - дварф так и не понял... Однако свечение камня почему-то беспокоило капитана...
А на экранах лобового обзора угрюмо светилась грязно-желтая туманность. До входа в область Проклятых Хостингов оставалось менее суток...
Skiminok is offline   Дневник [Ответить с цитированием]

Posting Rules