![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
установлен Agnitum Outpost Firewall
в детекторе атак отображается что кто-то хочет атаковать мой комп: первое сообщение в колонке тип атаки: запрос на соединение в колонке IP-адрес:***.*.**.** (вместо звездочек ессно цифры) второе сообщение :Сканирование портов с тем-же адресом как самый умный ![]() жму отмена и предстает страница в таком виде Authorization Required This server could not verify that you are authorized to access the document requested. Either you supplied the wrong credentials (e.g., bad password), or your browser doesn't understand how to supply the credentials required. -------------------------------------------------------------------------------- Apache/1.3.22 Server at xxx.xxxx.com Port 80 вместо иксов стоят буквы, причем средний кусок имеет название домена одного нашего городского провайдера, на сайт которого я во время замеченной атаки я и забрел Очень интересует: 1. Вообще-это атака ? 2. Если атака (следующие вопросы строятся, подразумевая что это все-таки атака), то реально ли узнать информацию про атакующего просто забивая вместо ссылки в браузер его IP-адрес ? 3. Меня атаковал чужой провайдер (ух если это так, ух я его и разрекламирую !!!) или его клиент, в смысле как это можно узнать ? 4. Как я защищен Outpostom от этих атак, т.е. если он их обнаруживает - они достигли цели или как-то блокируются (или че там еще с ними можно сделать)? Причем Outpost выявляет такие типы атак постоянно, один раз для интереса также открыл страницу с определенного файрволом IP-адреса атакующего и попал на какой-то дочерний сайт Winampa со всякой рекламной лабудой. P.S.завожу эту тему за 10 минут до отключения от инета (на сегодня лимит ![]() поэтому если кто отзовется, а я не смогу сегодня ответить, пжлста звиняйте, с нетерпением жду ваших ответов . |
![]() |
![]() |
|
|