Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Arcanum

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 04-01-2002, 21:48   #11
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

Однако, прямо неловко как-то... Я же не Yoda, я так просто... А тут такие комплименты...

Пара комментариев

Насчёт CN19 - в сингле не очень полезно, имхо. Противников, которые могут причинить существенный вред спеллами очень мало. А если очень нужно, то можно одеть амулет +4 CN (берётся у Fawn в Quintarra), причём тогда она станет 20 независимо от расы.

Важный вопрос - сколько именно к DХ добавляет Веориен? Три пойнта или больше?

Элементальные школы - я уже отмечал, что считаю их изучение не самым оптимальным путём развития. С другой стороны, нетрудно представить развитие героя, при котором они окажутся крайне полезны. Нельзя забывать, что в конечном итоге у меня получался fighter-mage, а если не развивать ни ловкость, ни силу (классический маг), то подход к изучению спеллов резко меняется. Также, необходимо помнить о сопротивляемости некоторых противникам к разного вида магическим повреждениям. И если ER высока, а FR близка к нулю, то ясно, какое заклинание окажется наиболее эффективным. К сожалению, встречающиеся монстры весьма слабы, что не позволяет задействовать универсальность возможностей героя, хотя осознание того, что ты способен преодолеть любые сложности, компенсировало мне затрату 3 СР Также как и одновременное истребление 5 WereRats на первом ходу

С предметами всё просто - если попались хорошие, то это упрощает жизнь. Хотя, вновь повторюсь - в отличие от техников, маги практически не зависят от экипировки и, на высоких уровнях, не теряют в боеспособности даже полностью раздетые. Arcane Leather Armor попадалась мне только в своей "большой" инкарнации, о чём я весьма сожалел. Хотя, если долго спать около цыганки...

В принципе, я не ставил задачи максимально раскачать героя, особенно учитывая, что тогда было много неизвестных моментов. Небольшой арифметический расчёт перед началом игры с определёнными допущениями и развитие в соответствии с концепцией, показавшейся удачной, позволили получить неплохого героя с первого прохождения. Приятно видеть, что технология совершенствуется

Кстати, вспоминая о модераторских обязанностях
Держать наверху страницы сразу две схожие темы не очень хорошо, а если полезная инфомация уплывёт на дальние страницы, хорошего будет мало. Так что, если не будет возражений, я темы склею...
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]

Posting Rules