![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
ss7877
Ультимы, особенно онлайн, Даггерфолл, отчасти БГ и Фоллаут(если не брать боевую систему и набор экспы), PsT. А боевка, если это не H&S, никогда еще РПГ не портила и, тем более, не делала ее хитом. Конечно если не брать в расчет Дьябло, но он-то как раз супер H&S. К тому же отыгрыш роли в компьютерной RPG просто невозможен из-за отсутствия свободы выбора и действий. Очень рекомендую поиграть в великого прародителя обсуждаемого здесь тайтла, а именно Даггерфолл. БОльшей свободы не было пожалуй нигде, хотя конечно возможность раскачки некоторых навыков до полного безобразия немного забавна. На счет реалистичности( о реализме никто не говорил). Речь не о том, кто как выглядит, а о физической модели мира. Если мы говорим о бое, то, удар тяжелого двуручного меча должен, как и в реальности обладать бОльшим поражающим действием, чем удар сабли, но замах должен занимать бОльшее время, дистанция удара должа быть больше, вероятность попадания меньше, возможность блокирования существенно меньше, в ТБ или РТ режиме это реализуют не суть важно. Если мы говорим о прицельном выстреле "в глаз", то боевая система должна исключать возможность такого выстрела сходу, навскидку (в ситуации Фоллаута, за такой выстрел нужно было полностью снимать любое количество AP, минимум за два хода, первый-подготовка к выстрелу, второй-прицеливание и выстрел), опять-же не важно как именно это обеспечивается. Хочешь быть снайпером, значит должен быть незаметен и неподвижен. Огонь должен разгораться, поджигать одежду, причем делать это не только в месте горения, но и непосредственной близости от очага горения. Герой не должен плавать в фуллплэйте, какими-бы навыками в плавании он ни обладал. Сами навыки должны приобретаться(учителя, книги, наблюдения) и развиваться в процессе занятия именно ими, а не появляться ни с того ни с сего от изничтожения всего живого с боевым кличем "ЭКСПА". Судя по доходящей до меня информации, все это будет в Морровинде, потому-то я и считаю его потенциально лучшей КРПГ за всю историю жанра. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|