![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Послушайте сказ про то, как человек проходил одну игру 3(ТРИ!) года.
Началось это в далёком июне 1999. Купил я игрушку OUTCAST, которая в то время была одной из самых красивых по графике. Да компьютер был у меня слаб для неё. Несмотря на 450 Мгц проц (Celeron300A, разогнанный до 450 ), видео Riva TNT 16 Мб, игра безбожно тормозила по причине малой оперативки 64 Мб. Отчаянно свопила и вываливалась через каждые 10 минут. А прикупить ещё 64 Мб памяти тогда было ДОРОГО. И чтобы нормально поиграть, понёс её на работу. Работал я тогда в компьютерном салоне. Под вечер, когда покупателей почти не было, поставили мы OUTCAST на крутой COMPAQ, подключённый к плазменной панели NEC 42 дюйма. А игра-то и не пошла. Сейчас я понимаю, что мы не поставили VSYNC.. Но тогда я так расстроился, что дал её одному парню "домой поиграть" на его выходные. Потом у меня были выходные. А когда я вышел на работу через четыре дня, то узнал, что парня-то УВОЛИЛИ. За то, что покуривал в курилке травку. Уборщица заложила. Прень сам из Подольска. Стал я ему звонить, а телефон-то не его домашний, а "КОНТАКТНЫЙ". И его дружок на том конце провода обещал "передать, что диски надо вернуть" ![]() (Чего ещё ждать от наркомана?) В общем, через пару недель ожидания я понял, что мой OUTCAST ко мне не вернётся. И на время забыл про игру. А в январе этого года я усилил-таки оперативку до 128 Мб. Поехал на Кузнецкий Мост покупать OUTCAST заново. И услышал: "А что ЭТО ТАКОЕ". Если бы мы с этим продавцом разговаривали по Аське, то я бы просто отослал его к обзору на Absolute Games: http://www.ag.ru/reviews/outcast/index.shtml или на официальный www.outcast-game.com (приготовьте FLASH-браузер). Но что ему объяснять в оффлайне? Поехал я на Савёловский, потом на Митинский и испытал попросту ШОК: Нет не только English-версии, нет и "руссефицированной". Нет на сборниках. Нет на складах у лоточников. Нет на заказ. Решил искать в Инете. Давал объявы на игровых барахолках, в конференциях и форумах. Ответы были только от таких же как я, кто в то время недоиграл в OUTCAST или решил заново пройти её. Наступил июнь 2001. Я уже отчаялся отыскать OUTCAST, когда зайдя на IXBT.RU, увидел внизу ссылку на компьтерную барахолку www.komok.com (бывший X-change). Дал там объявление о покупке в раделе "Разное|Компакт-диски": http://www.komok.com/sec22/msg93218.shtml . Каково же было моё приятное удивление, когда через 2 дня пришло 5(ПЯТЬ!) предложений. Самым выгодным оказалось с сайта www.gamesold.vov.ru . За два диска (игруха на 2 дисках) я заплатил... ВНИМАНИЕ... Всего 70 рублей !!! (СЕМЬДЕСЯТ) НА их болванках !!! Домой я нёсся как на крыльях! Прилетел, проинсталлировал, и... ничего не нашёл в папке с игрой... Оказалось, что игра OUTCAST вышла во времена царствования Win95 и прекрасно с ним ставилась-игралась. Если же пытаться ставить её под Win98SE игра копирует свои 400 с лишним мегов на винт, а потом исчезает. Это - "официальный" баг игры ![]() Для которого придуман СПЕЦ-патч, через который игра ставится. НО ... ИГРАТЬ после этого МОЖНО, ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ-ОБЛАДАТЕЛЬ ЛИЦЕНЗИОННОЙ ВЕРСИИ OUTCAST. На пиратскую копию она ругается: 'Insert the correct CD-rom'. Что делать? Откатываться на Win95? (Но у меня столько прог поставлено...) Искать лицензионку долларов за 40? (Где ?) Я ХОЧУ ИГРАТЬ СЕЙЧАС ! НЕМЕДЛЕННО! Прав оказался тот, кто сказал: "кто хочет, тот добъётся". Чтобы заставить OUTCAST идти под Win98SE, пришлось пройти "огонь, воду и медные трубы". Опуская описания ночных бдений, вкратце расскажу, как сделать ЭТО ![]()
Играем ![]() ![]() А вот ещё сочный screenshot: ------------------ Ё - особая буква ! Жизнь бьЁт ключом, и всЁ по голове ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|