Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Программы (software) > Операционные системы Windows

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 01-10-2001, 16:51   #1
Alexoid
Камрад

Angry Сверх-тормоза при старте Xp

Объясните мне, господа офицеры, следующее. В наличии комп с тремя HD . Первый диск разбит на C и D, второй и третий- суть есть E и F. Второй и третий винт форматились Partition MAgic'ом в FAT32 под 98 виндой. В 98 все работает идеально.Канфэтка...
Ставим XP. Под 98й виндой делю значитца С на две части, одну из них форматю. Типа тут будет C: с 98ой, а на отформатированном будет C: с XPшкой...всегда так делал. Все время 98 и 2000 уживались. И на работе и дома .. Систему которую хочу грузить выбираю Boot Magic'oм. Ну вы поняли в общем...
Ну я и решил XP значить воткнуть. Ставится с нуля. Разделы все видит, все диски видит - поставилось.
Начинается концерт - загрузка системы минут 15 занимает...Причем замечено - если во время инсталяшки скормить SCSI драйвера к HPT ( а у меня все диски через него висят, не в RAID), то время загрузки увелится минут до 20-25.
Значить, что замечено в системе после такой СУПЕР БЫСТРОЙ ЗАГРУЗКИ СИСТЕМЫ - последний диск F есть в виде буковки онли , т.е. ни свойства, ни содержание его посмотреть не удается - комп впадает в затяжной ступор на очередные 20-25 минут.
Повторюсь - ТА ЖЕ САМАЯ конфигурация с разделами\дисками арбайтает ИДЕАЛЬНО в парах систем 98+2000 и 98+2000 Adv Server. Ну и поотдельности все диски видимы и доступны. Как только ставлю XP - появляется
Характерно также следующее - ну думаю, не нравится тебе раздел, хидден+primary тебе претит - не любишь быть в паре с кем попало. Окей - сливаю C: в один, чтоб без всяких , и чтоб без всяких hidden и т.п. , форматю, ставлю - та же только вид спереди...
Два дня я убил , с места не сдвинулся. Песни про левые дистрибутивы я уже слышал - на работе стоит XP с моего же диска - только в путь работает.

Где собака порылась, спрашивается?
Поможите, чем можете...
Thnx заранее.
Alexoid is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules