Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 11-07-2021, 20:33   #11
CEMb
в поле воин...

CEMb's Avatar

Comrade

Извини, конечно, но или ты вообще не умеешь рассказывать, или в каббале вода на воде водой погоняет.

Прочиал последний пост, и мне вспомнилися Генрих Агриппа. Это в параллель тому что:

Мы должны осмысленно разумно исследовать на себе все воздействия Творца: свое устройство, Его создание и управление, а также то, каким образом оно изменяется и приводит к завершающему совершенному состоянию.

Абстракция абстракции. Я когда читал труды Агриппы, я был под большим впечатлением от того, насколько автор систематизировал конкретные вещи и свойства материи и объектов. Это было ОЧЕНЬ круто для 15-го века. Это было даже очень круто для меня сейчас, хоть я и знаю, как на самом деле устроены все эти вещи в природе, про которые пишет автор.

Ок. Теперь каббала. Судя по тексту, авторы говорят нам, что есть какие-то там законы, которые стоят поверх физических и ими управляют. И это всё "очень сложно!"© И никакой конкретики. Нет, я не буду смотреть видео, просто потому что Агриппа мог в меньшем куске текста уместить в 10 раз больше смысла и конкретики, чем Comrade тут в своём. Я "верю" Агриппе и буду лучше читать его, потому что там всё расписано и охрененно интересно, я не верю Comrade и Лайтману, потому их тексты больше попадают в разряд демагогии, чем науки, уж извините, ваша каббала даже до уровня алхимии не дотягивает
CEMb is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules