![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
|
Поначалу ничего не предвещало. Ноэлл заказал безалкогольный коктейль, на этот раз другой, огляделся в поисках свободного столика. Тот, за которым он сидел вчера, был занят мрачного вида типами, которые занимались какими-то деловыми вопросами и не обращали, по крайней мере так казалось со стороны, на шум и движуху в зале.
Ноэлл выбрал столик напротив. С него тоже просматривался весь зал и вход. Коктейль был неплох, главное, без льда. Всё-таки на холодные напитки горло ещё возмущалось. Рассматривая народ в зале, Ноэлл лениво размышлял, какой коктейль заказать следующим - этот же или же попробовать что-то ещё. Его размышления прервал ещё один мрачный тип расы никто. Его интерес Ноэлл ощутил почти сразу же, как сел за столик - слишком внимательным и пристальным был взгляд. - Послушай, парень, - без предисловий начал он, подсаживаясь к Ноэллу. - Я понимаю, что ты тут новичок, но все, кто хочет подзаработать здесь, спрашивают моего разрешения. Ты, конечно, не первой свежести, да шрамы на любителя, но сам знаешь, зелтроны всегда ценились. Так что, думаю, мы договоримся... С этими словами он недвусмысленно положил руку на колено Ноэллу. Ноэлл с другом сдержался, чтобы не ударить никто в лицо, мысленно сосчитал до десяти и после этого нарочито медленно растягивая слова, ответил: - Я уже знаю, что здесь, на Загранде, все живут по принципу "занимайся любовью, а не войной"... - на этих словах он с силой сдавил ладонь никто и вытащил её на стол. Никто перекосился и попытался вырваться, но Кейт держал его крепко. - Так вот, я зарабатываю на жизнь войной, - сказал он холодно, глядя в глаза сутенёру. - И другие варианты не рассматриваю. Совсем. Тебе ясно? - Ты сломал мне руку, - прошипел тот в ответ. - Ещё нет, но могу, если не оставишь меня в покое со своими идиотскими предложениями, - ласково ответил отставной генерал. - Отпусти! - Так мы договорились? Я занимаюсь своим делом, а ты - своим. - Да... отпусти. Ноэлл разжал пальцы. - А если задумаешь меня проучить... я бы не советовал, - добавил он на прощание. - Но я на тебя не в обиде. Все ошибаются. Бывает Никто прошипел что-то на хатессе и торопливо, прижимая руку к животу, ушел прочь. На этом Ноэлла в покое не оставили. Где-то через полчаса к нему подсела женщина человеческой расы в приличном деловом костюме. Кажется, он видел её в том самом офисном центре, куда приходил сдавать налог на продажу. - Скучаешь, красавчик? - с легким намеком на игривость спросила она. Ноэлл повернул голову и, глядя ей в глаза, ответил коротко: - Нет. Она немного растерялась от холодного тона и равнодушного взгляда и после секундной заминки сказала голосом, в котором было уже больше игривости: - А вот я скучаю. На работе одна рутина, одно и тоже изо дня в день, хочется чего-то нового, яркого, каких-то впечатленией. Возможно, мы бы могли помочь друг другу? - Нет, - так же коротко ответил Ноэлл. Она наклонилась к нему ближе, обдав ароматом духов. Ноэлл чуть поморщился - неудачный выбор для её расы. Этот аромат подошел бы забракам. - Понимаю, ты предпочитаешь мальчиков? - доверительно спросила она. - Я предпочитаю работу, - сказал Ноэлл. - У меня тут встреча, и вы можете испортить мне репутацию. Она резко встала, вскинув голову. - Вот как. Репутацию, значит. Держи, может, пригодится. В будущем, - она кинула на стол визитку и ушла. Ноэлл взял визитку, не читая, сунул в карман. Возможно, пригодится. В будущем. Следующие желающие близкого знакомства были не такими настойчивыми, они не подходили близко, просто вопросительно поглядывали на Ноэлла, покачивая бокалом. На все это Ноэлл отрицательно мотал головой, и его оставляли в покое. Он было уверился, что здесь народ более внимательно относится к чужому личному пространству и желаниям, и дальше намеков и подмигиваний дело не пойдет. Все-таки каждый первый ходит с оружием, а это поневоле делает более вежливым и внимательным к окружающим. Не тут-то было. Сначала к нему подошла девица сильно навеселе и предложила отдаться на всю ночь. Ноэлл отправил её, сказав, что её уже ищут. Потом подошла пара девиц и предложила совместное приятное предприятие на всю ночь. Ноэлл убедил их оставить его в покое. Следующим был почтенного возраста наутоланин. От его покровительственного "Сынок" Ноэлл громко расхохотался, чем привлек внимание соседних столиков. Наутолинин что-то пробурчал про наглую молодежь и величественно удалился. Апофеозом стал пьяный твилекк с косым шрамом через лицо. Ноэлл и так не любил твилекков, но этот в его представлении был особенно отвратительным. Твилекк размахивал своим бокалом, вещал о внезапной любви и пытался приобнять Ноэлла. Ноэлл выдержал минуту, потом просто выкрутил свободную руку и пообещал сломать не только её, если его тут же не оставят в покое. Боль заставила твилекка протрезветь. Со словами, что урод-зелтрон ещё пожалеет, он куда-то убежал. Тут Ноэллу принесли новый коктейль, и он забыл об очередном жаждущем его внимания. А зря. Минут через пять этот твилекк явился уже в компании своих таких же пьяных друзей и тоже твилекков. - А сейчас мы ему покажем, как оскорблять нашего брата! - пьяно выкрикнул один и схватил Ноэлла за руку. Попытался. Ноэлл уклонился в сторону, а твилекк едва не растянулся на полу под столом. - Ах ты дрянь зелтронская! - взревел ещё один и кинулся на Ноэлла, следом остальные. Тот не успел допить коктейль, пригнулся под здоровенным кулаком, выскочил из-за стола. Народ мигом расступился. - Эй вы, без драк! - заорал бармен. - Я бы рад.... - Ноэлл скользнул в сторону, блокировал удар и заставил нападавшего пролететь дальше, до самой стены. - Но мне не дают. Остальные, видя такой расклад, с воплями кинулись на отставного генерала. Они были пьяны, и до тех спецназовцев, которые хотели убить его на станции, им было далеко. Через две минуты все аккуратно лежали у стеночки и даже дышали. Ноэлл вздохнул, шагнул к столику, чтобы взять коктейль... Коктейль оказался безнадежно разлитым. А рядом со столиком стоял вышибала, всем своим видом показывая, что клиенту тут не рады. Впрочем, говорил он вежливо и негромко, предлагая посетителю покинуть заведение и не появляться хотя бы недельку, пока инцидент не забудется. Глядя на бесплатное шоу, все как-то пропустили нового посетителя, который вошел как раз в разгар драки. Успешно посмотрев на неё, стоя у входа и удачно не обращая на себя внимание, он шагнул вперед и подошел к столику Кейта. - Мы сейчас уйдем, - пообещал он вышибале за двоих, чуть насмешливо склонил голову. - Этот господин ждал меня и не думаю, что нам стоит обременять заведение своим присутствием дольше необходимого. Ноэлл вздохнул, глядя на разлитый коктейль. - Жаль, я его не распробовал, - вздохнул он, оглянулся на вновь подошедшего и приподнял бровь. Вкупе со шрамами это произвело неприятное впечатление на вышибалу. - Я настоятельно прошу вас покинуть нашу кантину, - дрогнувшим голосом повторил он. - Да, конечно, мы уже уходим, - отозвался Ноэлл. - Прошу прощения за беспорядок. Думаю, я тут действительно нескоро появлюсь. Вышибала хотел что-то еще сказать, но неожиданно властный взгляд ожидаемого Ноэллом человека заставил его замолчать. - Вы заплатили за коктейль? - спросил он у Кейта. - Да, - вздохнул зелтрон. - Думаю, заведение не откажется сделать вам еще такой же с собой. - Я посмотрю, что можно сделать, - пробормотал вышибала и просочился через не желавшую расходитсья толпу к бармену. Ноэлл поправил повязку, в которой лежала его рука, проводил взглядом вышибалу. Он как-то не верил, что ему принесут ещё один такой же. Тем не менее, вышибала вскоре вернулся, вручил Кейту стакан и снова настоятельно попросил покинуть заведение. Ноэлл поблагодарил вышибалу, взял стакан и тут же поставил его на ближайший столик - Почтеннейшая публика! - он развел руки в стороны, точнее отвел одну. - На сегодня представление закончено. Всем доброго и приятного вечера! Он театрально поклонился, подхватил свой стакан и вышел из канитны. - Идемте, - фыркнул его собеседник. - А то публика попросит повторения на "бис" и разольет второй стакан. - А дальше только за деньги, - буркнул Ноэлл, делая глоток из стакана. - Полагаю, первый этап собеседования на профпригодность я прошел. - Более чем, - ухмыльнулся собеседник. - Думаю, я в представлении не нуждаюсь, так что можем сэкономить немного времени друг другу. - Время - деньги, и вообще наемника ноги кормят? - буркнул Кейт. - Всё верно. Поэтому перейдем к делу. Напомните, куда вам нужно добраться? - Корпоративный Сектор, Этти-4. - Интересный выбор. - Да, есть ряд моментов, которые для меня имеют большое значение. Итак, второй этап наших переговоров, и вы хотите пообщаться с моим напарником? - Разве что решить, в качестве кого вы туда полетите. - В смысле? - У меня нет лицензии на перевозку, - ухмыльнулся наемник. - Так что придется вам побыть членами экипажа. Ноэлл прищурился, смерил долгим взлядом Элкота. - В качестве кого я могу полететь, вы уже видели. Мой напарник - флотские специальности. Но есть некотоые моменты, которые стоило бы уточнить при личной встрече. - Интересно, какие, - хмыкнул Элкот. - Где вы остановились? - Неподалеку, - туманно сказал Ноэлл. - Ну тогда ведите. Неподалеку в самом деле было неподалеку, а не на другом краю города. Что удивительно, никто из жильцов им не встретился, все куда-то ушли по своим делам. Ноэлл вошёл в квартиру первый огляделся. Судя по звукам, адмирал уже проснулся и был на кухне. - Прошу сюда, - жестом пригласил Ноэлл наемника. - Привет, ты нас ждал? Это относилось уже к Валкону. - Ждал, - кивнул адмирал. - Приятно видеть, что это всё-таки не мое безумие, а настоящая Шиггин. - Она настоящая, - кивнул Элкот. - Я вас познакомлю с ней. Попозже. - Попозже? - Ну не могла же она сюда прилететь сама, - непонятно хмыкнул наемник. |
![]() |
![]() |
|
|