Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 17-06-2021, 22:31   #11
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Жаль, - цокнул языком капитан. - Было бы интересно послушать ваши мысли.
- А заодно и как бороться с теми синимии мехами?
- С лломосами? Они не мехи.
- Не мехи? - переспросил генерал.
- Нет. Роевые организмы, внешне напоминающие огромных червей. Коллективный разум. Отлично могут имитировать практически любые силуэты, кстати. Ну и в случае чего - достаточно быстро ползают всем роем, не размениваясь на гуманоидные формы. Заодно труднее заметить и попасть.

- Жесть какая, - передёрнулся Ноэлл. - Что вы про них ещё знаете?
- Про лломосов?
- И про них тоже. Вообще, про эти Дома. Чем они живут, где встречались их, так сказать, представители, чем известны.

- О, это очень долгая история, - рассмеялся Росси. - И я не шучу. Затерянная колония со своим путем развития, ситский протекторат, участие почти во всех значимых войнах против Республики. В общем, очень неспокойные и скрытные господа.

- Боюсь, столько меня здесь не продержат, чтобы я выслушал и эту очень долгую историю, - хихикнул Ноэлл. - Дальше вопрос?

- Да нет у меня больше вопросов, - улыбнулся Росси. - Я же сюда не за ними пришел. О чем и говорил.

Ноэлл спрятал руки в рукава халата.
- Даже как-то непривычно, что у вас больше нет вопросов, - признался он. - А, расскажите, как вы поймали того террориста, который слишком усложнял планы своих терактов.
- Вдоводела?
- Его самого.

- А, этого... - Росси улыбнулся. - На мелочи. Поскольку предварительные проверки он прошел без сучка и задоринки, а форсированный допрос устраивать гражданскому как-то не с руки было, то мне пришлось немного поломать голову.
- Кому? - пошутил генерал.
- Себе. Пришлось ударным темпом обработать очень много информации о его способе действий, чтобы понять, как он будет действовать и что его приманивает... в этих пейзажах разрушения. Он считал себя художником, творческой личностью. И он искал вдохновение...
- И вы...
- Я ему подкинул вдохновение. Он планировал теракт, связанный с огнем - не любил повторяться. Потому, я потянул за ниточки и организовал в городе файершоу... И поставил идентификацию всех посетителей этого шоу.
- Их там были десятки тысяч, как вы определили того, кого нужно?
- Глаза. Пришлось просмотреть тысячи минут записей, чтобы определить тех, у кого взгляд был не простого зеваки, а... нечто большее. Все дают трещину в личной защите, когда встречаются со своей страстью, пусть даже мимолетной.

- Этого хватило, чтобы доказать, что он организатор?

- Нет, конечно. Но этого хватило, чтобы повесить за ним слежку круглосуточно. И он вывел нас к своему складу, где готовил все необходимое. Там мы его и взяли... - Росси снова улыбнулся. - Предлагали там же его случайно и сжечь, но это было бы слишком легко. И раз уж мы играем в ответы-вопросы, то у меня появился следующий вопрос.
- Ну наконец-то!
- Ага. Где вы получили такое занятное состояние организма, что вас тянет греться?

- Разумеется, во время выполнения очередного боевого задания! - засмеялся в ответ Ноэлл, сверкнув белыми зубами.
- Ваше задание до сих пор засекречено?
- Вовсе нет, просто... все причастные делают вид, что его как бы не было, - снова сверкнул улыбкой Ноэлл.
- Как таинственно. Что в нем такого, что о нем не хотят говорить?
- Помните, как Корускант снова стал столицей Республики? - вопросом на вопрос ответил Ноэлл.
- Разумеется.
- Так вот, мало кому известно, что решение вернуть Корускант было принято сразу после битвы у Эндора, но на тот момент было слишком мало сил, чтобы атаковать имперский гарнизон в столице.
- Сил было мало и тогда, когда его вернули, потому и решили провести спецоперацию силами коммандос, - припомнил Росси.
- Всё верно, - с улыбкой кивнул генерал, вытащил руки из рукавов, сжал и разжал пальцы. - Только вот подготовка к этой операции началась задолго до её официального старта. Я командовал одной из диверсионных групп, которые прибыли на Корускант через месяц после Эндора, пользуясь неразберихой, вызванной дележом власти. Нашей задачей были диверсии и теракты против имперских сил и лиц, их поддерживающих, против инфраструктуры и ключевых объектов. Одним из таких объектов назначили фабрику по переработке отходов. Располагалась она на Нижних Уровнях, в той самой знаменитой зоне Заводов. Нашей целью было остановить её работу, как - неважно. На то, чтобы подкупить руководство, денег не хватило, и я решил дейстововать старым, проверенным способом.
- Устроить теракт?
- Именно. Сержант Литс устроился мастером на один из участков по переработке пластика, раздобыл планы фабрики, схемы технологических линий и ключи доступа. Я решил сделать своё чёрное дело, когда на одной из линий будет плановое обслуживание, только вот не учёл двух факторов: оборудование было настолько старым, что можно было просто подождать, когда оно откажет само, и нам ничего не пришлось бы делать, и внеплановой инспекции, которой вздумалось явиться как раз в тот момент, когда мы под видом ремонтной группы доламывали эту рухлядь и, чтобы всё развалилось наверняка, ставили взрывчатку. Среди инспекторов оказался один ушлый имперский чин, который сообразил, чем мы занимаемся, и поднял тревогу. Пришлось менять план на ходу и импровизировать. Фабрика развалилась в прямом смысле, несколько отстойников лопнули и их содержимое разлилось по уровню. Что там были за химикаты, я затрудняюсь сказать. Я и трое моих бойцов оказались отрезаны от эвакуатора, пришлось пользоваться подручными средствами и перебираться через всё вот это. Мы надышались парами и вроде бы, даже искупались в этом, я точно не помню. Когда мы выбрались из сектора, нас уже не ждали, решили, что мы там и растоврились. Мы сутки пробирались до нашего схрона, из которого можно было убраться с планеты. Один парень умер, едва мы туда пришли, второй остался инвалидом и прикован к постели, третьего по состоянию здоровья перевели куда-то в тыловую службу, а со мной случилось вот это. Как-то так.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules