Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 16-06-2021, 22:15   #11
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

В ответ капитан сказал, что в этом случае рабочий день окончен. И потому он приглашает Ингритт на еще одну маленькую экскурсию по станции - показать пару достопримечательностей, добавлявших уникальности "Пириту".
Поразмыслив, Инге согласилась и капитан радостно устроил её еще одну экскурсию. На этот раз по инженерным (и не только) курьёзам.

Курьезы и прочие достопримечательности Инге понравились. Она давно не провдоила время так интересно.

Когда курьезы закончились, Рински, набравшись нахальства, пригласил Инге на чашку чая к себе в каюту.

Инге согласилась с тем, что после такой занимательной прогулки чашка чая это хорошая идея.

Рински просиял и они пошли в его каюту пить чай.

Они пили чай, рассказывали друг другу разные истории и не заметили, как наступило утро.

А ранним утром в каюте раздался вызов с "Корунда".

Вызова Инге не слышала - она в это время была в душе, пользуясь гостеприимством Рински и даже старалась не сильно расходовать воду. Правда, она как всегда забыла про халат и даже полотенце. Впрочем, халата у Рински не было, а полотенце висело на вешалке рядом с душевой кабинкой. Вылезать мокрой из кабинки было неохота, и Инге просто Силой сбросила с себя капельки воды, отряхнула её с ног и так и вышла из кабинки, забыв про полотенце.

Звонившим был капитан Рассел, который где-то услышал, что "Пирит" начали чинить нетрадиционными методами и допытывался у Рински кто, что, где и как. Увидев выходящую из душа ситху, он замолчал, удивленно приподняв бровь.
- Кхм, - наконец прокашлялся он. - Видимо, я не вовремя позвонил.

Инге как раз снимала со спинки кресла майку и обернулась на голос.
- Доброе утро. Ну почему же, наверно вовремя, если вопрос не секретный и не предназначен для посторонних ушей, - сказала она, рассматривая Рассела, немного помолчала и добавила. - Извините, я сейчас оденусь, и не буду так вас отвлекать.

- Буду признателен, - кивнул Рассел. - Итак, на чем мы остановились?
- На странных слухах, что путешествуют быстрее скорости света? - предположил Рински.
- Значит, только слухи?

Инге продолжала одеваться. Местные слухи её не особо интересовали, пусть они даже и распостраняются быстрее скорости света.

- Ну откуда у меня ремонт станции без запчастей? - хмыкнул Рински. - Тут разве что над катушками колдовали, но и то никто не видел и не мог сказать.
- А ложемент сам собой починился, - покивал Рассел, нет-нет, да поглядывавший на Ингритт.

Инге слушала диалог и незаметно улыбалась. Как, однако, быстро разносятся слухи.

- На ложемент было проведено воздействие неизвестными науке методами.
- Кем? - поинтересовался Рассел. - Впрочем, дай угадаю - одной светловолосой дамой, которая недавно к вам прибыла.

А вот это было уже интересно. Инге поправила пояс брюк, улыбнулась Расселу, взяла со стола деку, нашла контакт и отправила сообщение однму чешуйчатому сплетнику и любителю рассказывать разные истории.
"Это Драккен Сигурдссон рассказывает о явлении неких дам, склонных к колдунству?"

"Драккен Сигурдссон не оставит в нужде соотечественников", - пришел ответ, сопровождаемой самодовольной картинкой.

"В чем же нуждается соотечественник, кроме внимания дамы?"

"Помощь в починке станции, разумеется. Её разобрали практически полностью для оснащения кораблей".
Тем временем диалог капитанов закончился весьма неожиданно.
- Госпожа фон Крауссер, - кашлянул Рассел. - Не желаете ли посетить станцию "Корунд", до того, как гражданская администрация украдет все ваше время?

- Вы со станции "Корунд"? - уточнила Инге.
- Да. - Кивнул Рассел.
- А, так это вам кафоварка нужна. Вы уже определились с моделью? - спросила она, отрывая взгляд от деки.

- Разумеется, - сказал Рассел и назвал модель. - Если это возможно, конечно же.

Инге кивнула, записывая название агрегата в деку.
- Да, посмотрим. Аналог подойдет, если что? - спросила она, глядя на Рассела.

- Подойдет, - кивнул Рассел и сделал Очень Большие Глаза. - Так вы придете к нам в гости?

Инге оценивающе посмотрела на капитана.
- После того, как закончу дела на этой станции. Скажите, капитан, вы с Венцы?

- Да. Меня выдал мой акцент? - поинтересовался Рассел.

- В том числе, - чуть улыбнулась она. - Кстати, вы так и не представились.

- Капитан Рассел, - представился собеседник. - Заместитель командующего гарнизона "Корунда", командир станции.

- Приятно познакомиться. Ингритт фон Крауссер, инженер, - улыбнулась ему Инге.

- Приятно познакомиться, - склонил голову Рассел. - Запишите мой номер комма, когда сможете прибыть в гости - наберите меня.

- Всенепременно, - кивнула Инге.

Рассел продиктовал свой номер и попрощался.

- Быстро у вас новости расходятся, - ухмыльнулась Инге, поворачиваясь к Рински.

- Быстро, - согласился рыжий. - Но настолько быстро - впервые. Неужели Рассел почуял колдунство на таком расстоянии?

- Ему подсказали, - уверенно сказала Инге.
- Кто?
В ответ инженер только улыбнулась.

- Чудеса, - резюмировал Рински. - Чай? Каф? Или сразу завтракать?

- Чудес не бывает, бывает недостаточно информации, - чуть улыбнулась Инге. - Пожалуй, чай. Но не как вечером, всё-таки рабочий день никто не отменял.

- Это точно, - хихикнул Рински, отправляясь заваривать чай.

Инге проводила взглядом Рински, снова уткнулась в деку. К сожалению, отправить сообщения не получилось, не было доступа к сети. Значит, надо было возвращаться на "Каракатицу", чтобы уже оттуда все отправить и прочитать тот ворох писем, который насыпался за ночь.

После утреннего чая они и разбежались - Рински на службу, а Инге - на "Каракатицу".

Как только Инге поднялась на "Каракатицу", сообщения посыпались одно за другим. Но первым делом она отправила на верфи название модели кафоварки, чтобы нашли такую же или аналог.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules