![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Но заснуть не получилось. Лекс мог бы себя усыпить, но зачем? Он сел, взял комлинк, покрутил в настройках так, чтоб не выдать Юмэру свою локацию, и набрал номер. Ничего не вышло. Тогда Лекс пробежался по номерам в памяти - почти все оказались неактивны. Ситх набрал на пробу Уму - та отозвалась с восемнадцатого звонка.
- Лекс, что-то случилось? - О, гомен. Я случайно позвонил. - Ясно. Спокойной ночи. Выходит, любой звонок вовне блокируется. Однако. Но Ума связалась со своими агентами, дед мог управлять государством - значит, связь невозможна только для ручных приборчиков. Ещё один довод за идею прогулки вовне. Кира на звонки не отозвался вовсе. Ладно, пусть пока поспит, а Лекс помедетирует. Может, что-то ему откроется. Хотя бы значение двух снов про эту самую Мару, кем бы она не была Медитация была плодотворной... Но лишь отчасти. Лекс видел обрывочные картины, явно связанные со всё тем же Городом Грёз. Видел обнаженную Кори перед собой. Снова и снова слышал имя "Мара", но никак не мог увидеть её саму. Лекс вздрогнул, медленно моргнул, встряхнулся. Из него предсказатель был ужасный, хуже не придумаешь. Но иногда Сила давала Знаки, вообще не объясняя, что имеется в виду. Что он забыл в Городе Грёз? Или забудет, если это будущее? Почему Кори была голой? Хотя, не будем скромничать - видение приятное... Лекс мимо воли облизнулся. И снова вызвал братца. Не дождавшись ответа, вломился в сознание, разбудил. "Ну что, ты готов? Погнали!" "Ээээ.. Уже пора?" "Ну да! Идём" "Хорошо. Встречаемся возле спидеров?" "Пожалуй, да, встретимся в ангаре" И отправился тудеа первый. Ещё во время экскурсии Лекс успел отметить, что ворота в ангаре вполне можно открыть вручную. А в ангаре их ждал сюрприз. Сюрприз свернулась калачиком на капоте спидера и тихо посапывала, всем своим видом показывая, что не собирается уходить обратно к Хоре и вообще она имеет полное право тут спать. А кто не согласен - пусть пешком идет. - Ахой, мягкий и усатый, - улыбнулся Лекс, - Это твой домик, что ли? Мохнатый и усатый шевельнул хвостом - мол уйди, глупое создание, не мешай высшему существу спать. Потом все-таки приоткрыл глаз и вопросительно мявкнул. Спидер стоял мало того что почти у самого выхода, так ещё и очень неудобно - перегораживая путь к другим спидерам. - А давай, прелестное созданье, я тебя, вместе с твоим лежбищем, чуть подвину. идёт? А ты не цапнешь меня за руку? Лекс фелинксов любил, хоть никогда не заводил себе - не с его кочевой жизнью. Прелестное создание продолжало подозрительно смотреть на глупое двуногое. Потом, в одно мгновение вскочило с нагретого места и куда-то исчезло, наградив возмущеным шипение "Х-х-хам!" Лекс пожал плечами - ну и ладно. Сделал, как сказал - отодвинул Силой в сторону спидер, облюбованный Венари и вывел из угла два других спидера. Стряхнул пыль и стал проверять на предмет зараженных аккамуляторов. Аккумуляторы обнаружились в зарядной станции. Судя по индикаторам - подключили их недавно, видимо с моментом активации базы. Тем не менее, заряд у них был вполне приличный и если не пытаться совершить кругосветное путешествие - вполне сгодился бы для поездок. Отлично. Лекс отряхнул руки и вытащил комлинк. На этот раз Кира отозвался моментально. - Я уже на походе, дождись меня! - Жду. Отключил приборчик и подошёл к двери, рассматривая её механизмы. Вот панель для электронного ключа, хорошо. Вот пульт, зная код, можно открыть и без ключа. А вот как открыть, не имея ни ключа, ни кода... Решение нашлось неожиданно - ветхий листок флимсипласта, где был набросан код. Почерком Эла. Видимо, в какой-то момент ему стало лень запоминать код и возиться с ключом и он повесил тут склерозник. Совпадение? Лекс прищурился. Угрозы нет. Но всё-так это сильно попахивает ловушкой. Или паранойей? Ситх Силой вытянул листок и быстро набрал код. В глубине что-то вздохнуло, словно призрак Эла, раздраженный глупостью и подозрительностью внука. И дверь ушла вверх, почти беззвучно. В лицо дохнуло сыростью и чем-то неприятным, вроде гнили. - О, я вижу, ты разобрался с управлением. - Ничего сложного, - ответил Лекс близнецу, - Почему так долго? - Хотел убедиться, что за нами не следили. - И как, убедился? - Явно - точно нет, а по камерам... - А по камерам - точно да! Но я принц, а ты мой брат, мы делаем, что хотим. Садись. Эй! Зачем тебе сумка? - Смеешься?! Там полотенца, гель, опять же, и ещё несколько приятных вещиц. - Понял. Садись, полетели. Отлетели они недалеко - послышался вой мотора и чей-то спидер, явно разогнанный за пределы безопасного городского вождения, помчался следом. - Что происходит? - Тани отправила за нами погоню. - Или не Тани. - Угу-м. Неко завела спидер. Тормози. Лекс начал тормозить, но Кира резко вывернул руль и шмыгнул в кусты. И Лексу пришлось следовать за ним. Спидер весело промчался мимо и быстро исчез за растительностью. Кажется, их не заметили. Или заметили? Лекс мотнул головой и решил не заморачиваться. Решать проблемы он будет по мере поступления. Братца он догнал на небольшой полянке возле полузаваленного камнями источника - Кира сверялся с декой. - Что происходит? Тот мотнул головой и пошевелил ушами. - Я не хочу никого лишнего. Поедем другой дорогой. - Какой это? - Более короткой. Вот смотри. Кира показал близнецу путь. - Мгм... - ситх посмотрел на деку, потом на лес впереди, потом снова на деку. Лес впереди казался непроницаемо чёрным монолитом. Даже светлячков, которые ситх смутно помнил, здесь не было. - Братишка, что-то я сомневаюсь, что мы сможем проехать. Здесь и имперский танк не проберется. Кира оторвался наконец от деки и тоже посмотрел вперёд. - Ну, эээ, раз маршрут построен, он проходим. - Сомнительно. Давай так - раз уже не хочешь ехать по опушке, как ехали мы, попробуем свернуть ближе к скалам, сюда. Палец Лекса провел синюю линию, забиравшую вправо. - Возле скал растительность не должна быть такой... такой... буйной. Кира снова посмотрел вперёд. Потом на карту. - Хорошо, давай так. Попробуем. Сейчас перестрою маршрут. На это ушло неожиданно много времени, не меньше пяти минут. Ситх занял их тем, что прощупывал Силой лес и наслаждался свежим, хоть и холодным, воздухом и ночной жизнью зверей и птиц. - Готово. Помчали. Как ни странно, но проложенный маршрут вывел их к намеченной цели, хотя скорость пришлось несколько раз сбрасывать - каменистая местность была не слишком... ровной, и неумелый водитель спидера мог улететь в кусты. К счастью, толстых и больших деревьев на опушке не росло и ничего не упало на дорогу, хотя Лекс чего-то такого и ожидал подсознательно. - Мы на месте! - Точно? - Хаи. Кира показал Лексу большой значок, который дека нарисовала прямо на схематичном боку скалы - "Ю", "горячая вода". Лекс поёжился - ледяной порывистый ветер принёс мелкие капельки, бросил их в лицо и попытался забраться под одежду. - Со-ка. Куда дальше? - Вверх. Лекс измерил взглядом голый каменный бок, заканчивающийся кривым шипом, - мда... Запрыгнуть можно, но что на верху? - У тебя есть джетпак? - У меня есть крючья и трос, на всякий случай. Но мы просто запрыгнем, здесь невысоко, пару прыжков хватит. О, вон, смотри! - Что это? Кира показал на почти невидимый белёсый клок, сорвавшийся с уступа. Лекс бы его и не увидел, если б не зеленоватое свечение в вышине. - Это пар! Я ж тебе сказал - горячие источники. Чур, я первый! Младший легко, как птица, взлетел на каменный выступ, махнул рукой, и через секунду Лекс был рядом, мягко приземлившись на прочное основание. - Теперь туда, видишь, ещё пар. - Угу-м. Кира повернулся лицом к брату, сделал два шага назад и три вглубь скального выступа. И ту же прыгнул, исчезнув из виду. Лес проделал тоже самое и только сейчас, с этого места, действительно увидел нечто полупрозрачное. И удобную полукруглую площадку. Прыгнул и оказался у входа в пещеру. Обычно поэты о таких говорят - "словно мечом прорубленная", но Лекс поэзию не любил и предположил, что имел место взрыв. У входа в щелеобразую дыру клубился пар и попахивало морем - соль, трава, рыба. Ангел пригнулся и нырнул внутрь. - А здесь просторно! - Ха. Все удивляются. Пока Лекс рассматривал освещенный зеленовато-голубым светом конический потолок, Кира быстренько разделся и нырнул в самый большой из каменистых бассеинов. - Каааак хорошо. Присоединяйся, старший. - А эта штуковина на нас не свалится? - Ты про сталагмиты? Ийе. - Гм... А ты сигнализацию на входе установил? - ОТ кого? - От того, чей спидер пролетел мимо нас. Ты ж хотел посекретничать, вроде - Лекс. А кто вообще знает, где нас искать? - Не знаю. Я вообще не понимаю смысла этого мероприятия. И мне это не нравится. Ту есть второй выход? - И третий тоже. Довольно разветвлённая система. Ну? Так и будешь стоять на ветру? - Зачем на ветру? Тут тепло. - А в ванне ещё теплей. Ныряй. Лекс разделся, отвернулся сложить вещи и ощутил на себе внимательный взгляд. - Эй! Ты увидел что-то новое для себя? Кира, который только что завороженно разглядывал спину ситха, поднял глаза. - Это что у тебя, шрам? - Допустим. - Что это было, такое, а? Враги? Крючья? - Ветка. Всего лишь ветка, - буркнул Лекс. - Ого. А там у тебя что? - Заткнись!!!! В вышине хрустально зазвенели сталактиты. Лекс сжал кулаки. Конечно, он кажется Кире уродом, наверняка на животе наследника престола (пусть и бывшего), таких отметин нет. - Эй-эй, тише. тише. Я просто никогда такого не видел, гомэн. Лекс выдохнул, улыбнулся брату и залез в ванну. - Тепло... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|