Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 09-08-2015, 16:28   #1
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Lightbulb RuGPL 18. Совершеннолетие.

Я знаю, что первые РуГПЛы шли чаще, чем раз в год. Неважно

Забирай меня скорей,
Увози за сто морей,
Будем ездить мы везде,
18 нам уже!

В общем, чемпионат имени совершеннолетия (совершенночампия) РуГПЛа близится к своему началу, в связи с чем объявляю обсуждение нового чампа открытым.

Вопросы:
  • Основной вопрос: люди. Кто будет? Как стабильно? Сколько нас?
  • Продолжаем кататься, как в прошлом году, или хотим больше серьёзности? (очки, турнирная борьба, стабильность в чампе)
  • Моды. Канам так и не вышел (а скиньте мячик! ©), в связи с чем можно подумать о модах, которые мы хотим видеть.
  • Трассы. Тут как всегда, что хотим и на чем.
  • Формат. Лонги себя исчерпали в РуГПЛе, если я правильно понимаю?
    Хотим ли мы инт? Или про?
    Дистанс - шорт? лонг? Что-то между? Варьировать дистанс от этапа к этапу или нет? 1 гонка или 2? Если 2, хотим ли потестить реверс-старт во второй? (это потребует доп.квалы в реалиях GPL)
  • Наконец, день-время. Так как мы давно ушли от использования публичных серверов, хотим ли мы поменять день-время проведения этапов?
  • Финальный вопрос: поступало предложение начать кататься не в октябре, как всегда, а в сентябре. Как я это вижу, если говорить о пятницах, 18/25 сентября первый этап - ок. Но для этого нужно все решить до этого срока (один раз пытались начать раньше, не успели договориться).

Далее имхаааа.

Продолжаем кататься как в прошлом году, ибо нас мало и мы не можем стабильно собирать всех (по факту нас вроде бы 5, но это, на мой взгляд, минимальное число людей, которое должно быть стабильно на подавляющем большинстве этапов для серьёзности).

Моды: всех понемножку (65, 66, 67F2, 67, 69X, GT, CanAm), по факту мы укладываемся (7 модов, если по 3 этапа на каждом - 21 гонка. Можно добавить некоторым модам по 1-2 этапа сверху).

Трассы: тут большой вопрос, хотя что-то из предложенного и неопробованного этим летом можно унести в чамп.

Ездить в большинстве случаев по одной гонке, нечто между шортом и лонгом (одна гонка длиной минут 25). В некоторых случаях (например, на ф2 или 65, или еще как-то, в общем 2-3-4 этапа за чамп) проехать по 2 15-18-минутные гонки, можно с реверс-стартом.

Дождевые этапы: если я правильно понял, с одной стороны, опыт интересный и его все оценили, с другой, с наскоку я запилил много туманно-дождевых этапов. Думаю, штук 5 на сезон будет достаточно (где-то каждый 4-5 этап). Ну и сильно дождевых (как Руан в прошлом году) - 1-2 за сезон из них. Скорее 1.
Плюс, предполагаю, что имеет смысл не обозначать заранее степень дождевитости, а просто обозначать, что "этап может быть дождевым". Что при этом может не гарантировать вообще этого тумана Чтобы не было смысла укатывать конкретную погоду.

День-время: я думаю, есть смысл оставлять все же пятницу, несмотря на то, что я обычно уставший, с 1 стороны, я уже слегка попривык, с другой - в субботу вечером я не всегда дома.
По поводу времени, я б предложил все же ездить чуть раньше, но это я как всегда, весь вопрос к вам всем, потому как это у меня РуГПЛ начинается в 11 вечера, а вам еще прийти на него надо

Ну а я в следующие выходные уматываю в СПб, так что если сюда заходят ругпльщики из Питера (вдруг почитать), пишите, договоримся о встрече

Last edited by Sash2006; 14-08-2015 at 18:46.
Sash2006 is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules