![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Приятно познакомиться, господа. Кто-нибудь хочет взять слово? - Я хочу, - рванулся в бой Эти, опередив Заммара. - Я хочу знать, сэр, что говорит наша разведка? Не полевая разведка соединения, а глобальная, бастионовская. Я хочу знать, сэр, какого долбанного кретина поставили руководить столь тонким процессом и как этот кретин прощелкал клювом целый долбанный СЗР у республиканцев? Не считая всех других, мать их за ногу, кораблей, с которыми мы встретились... - Тактик прав, - бесцветным голосом сказал Крэйл. - Разведка про**ала почти всё. Наш замечательный план можно считать провалившимся. С такими потерями мы все равно что проиграли - треть нашего атакующего состава уничтожена или выведена из строя. Тридцать процентов. Не считая потерь союзников. - У республиканцев потерь больше, - равнодушно заметил Блай. - Республиканцы могут себе позволить такие размены - у них ресурсы больше, - уточнил каприканец. - Фактически на данный момент наша боевая мощь сильно уменьшилась. - Весьма правильные замечания, - склонил голову адмирал. - Адмирал Эллиот и его контрразведка переиграли нас по всем статьям. Если бы не своевременное появление капитана Ривейры - итоговый расклад был бы совсем другим. И участников в совещании было бы меньше. Капитан, вашей помощи мы не забудем. Теперь давайте подведем итоги. В первую очередь, каковы наши потери? - Мое соединение уничтожено полностью. Потери в боевой технике приближаются к ста процентам, - Заммар говорил таким же бесцветным голосом, как и младший Ланкари. - Потери в людях... не меньше восьмидесяти процентов. Эллет молчал. Что ему нужно было говорить? Что люди Заммара сражались мужественно? Им от этого не легче. Остатки противоистребительного заслона встали против линейной эскадры, своими жизнями защитив "Паутину". У них получилось. Они погибли. Драгоценные кадры потеряны безвозвратно. Не менее драгоценные корабли - тоже. - От лица нашего соединения скажу, что у нас потери меньше, - младший Ланкари снова взял слово. - Большая часть потерь пришлась на авиакрылья. Тяжело пострадал ДЗР "Серый Охотник", но он сохранил ход и относительную боеспособность. Тяжелые повреждения у "Черепа", но ничего фатального. Средние повреждения у "Воина" и "Оборотня". - У "Гюрзы" и "Рыцаря" повреждения средней и большой степени тяжести, - равнодушно сказал Карсон. - "Обманщик" практически уничтожен огнем вражеского флагмана. Требуется буксировка и продолжительный ремонт с переоснащением. - Если я правильно понял данные, этот корабль проще распилить на куски и переплавить, - кто-то из штабных подал голос. - Моего "Охотника" ты тоже распилишь на куски, крыса штабная?! - вскипел Эти. - Если понадобится! - моментально огрызнулся офицер. - Должен быть какой-то рационализм в ремонте кораблей! Всегда, всегда есть точка, за которой восстановление обходится дороже постройки нового корабля!
|
|