Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 27-01-2013, 19:00   #11
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Ласндорф!
- Примите корректировку, мой командир, - усмехнулся анабарец.
Отвтетный залп эскадры Сайкса никак не сказался на "Змеелове" - корабль был слишком далеко. Пользуясь присланными "Доминатором" данными, рассчитали поправки для стрельбы турболазерами и последними ПКР и торпедами, передали их на остальные анабарские корабли, в том числе и на "ослепшую" "Паутину".
- Корректировка курса готова, мой команидр, - доложил Лансдорф после небольшой паузы.Повинуясь полученным указаниям, группа перестроилась и продолжила преследование. Когда-то давно,на учениях, они все отрабатывали маневры и стрельбу по внешнему наведению.
- Капитан Рихтгофен, готовьтесь активировать генераторы гравитационного колодца по моей команде, - приказала Ривейра.
- Мощности не хватит, - напомнил старший помощник командира "Рубежа".
- Я знаю, - ответила капитан. - У вас другая задача.
- Хмм..как вариант, - усмехнулся офицер.
И тут оказалось, что Д'Аррно был для заградителя немного больше, чем командир. Под мощным обстрелом щиты "Рубежа" просто растаяли, две последние из залпа ракеты ударили по броне. Одна - в надстройку, другая - в носовую часть, туда, где под бронеплитами располагался боезапас для пусковых установок. Заградитель развернуло, он вздрогнул и разломился на две части.
- Реактор перегружен, - почти сразу раздался голос Горша. - Вынужден выйти из боя.
- Добро, - отозвалась Ривейра.
- Если мы и дальше будем так скакать, то и наш реактор пойдет в разнос, - мрачно сказал Линн.
- Сколько у меня есть времени?
- Минут пятнадцать, но скорее десять, - ответил старший бортинженер.
- Зарядить последний комплект, - приказала капитан. - Руссо, ты меня слышишь?
- Слышу, слышу, - голос Синтии был мрачен и несколько глух. Они только что отстрелялись по эскадре Сайкса вторично, вслепую, пользуясь целеуказанием со "Змеелова".
- Мне нужно, чтобы ты активировала гравитационные колодцы...
- Зачем?
- Надо. но не сейчас, а по моей команде и в точке, которую укажу. Не на полную мощность, где-то процентов на пятьдесят, не больше.
- Что ты задумала?
- Хочу проверить одно своё предположение, - неопределенно сказала Ривейра.
- Девять минут, - мрачно напомнил Линн
- Сконцентрировать огонь на "маджестиках".
- Шесть минут, - тут же предупредил бортинженер.
Анабарцы снова перестроились, вперед снова вышла "Преданность" со своими роторными турболазерами и открыла шквальный огонь вслед уходящей эскадре.
Наверно, надо было что-то сказать, но Карим просто снял кепи, постоял так и вместо неё повязал на голову цветную бандану.
- Доложить о повреждениях, - сказал он спокойным ровным голосом.
несмотря на полученные поврежедния, его "Гюрза" была ещё способна вести бой.
- Сбросить буй, - приказал Анабарец. Он собирался вернуться сюда позже. - Разворот на девяносто градусов, поможем ближайшему разрушителю....
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules