![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Ласндорф! - Примите корректировку, мой командир, - усмехнулся анабарец. Отвтетный залп эскадры Сайкса никак не сказался на "Змеелове" - корабль был слишком далеко. Пользуясь присланными "Доминатором" данными, рассчитали поправки для стрельбы турболазерами и последними ПКР и торпедами, передали их на остальные анабарские корабли, в том числе и на "ослепшую" "Паутину". - Корректировка курса готова, мой команидр, - доложил Лансдорф после небольшой паузы.Повинуясь полученным указаниям, группа перестроилась и продолжила преследование. Когда-то давно,на учениях, они все отрабатывали маневры и стрельбу по внешнему наведению. - Капитан Рихтгофен, готовьтесь активировать генераторы гравитационного колодца по моей команде, - приказала Ривейра. - Мощности не хватит, - напомнил старший помощник командира "Рубежа". - Я знаю, - ответила капитан. - У вас другая задача. - Хмм..как вариант, - усмехнулся офицер. И тут оказалось, что Д'Аррно был для заградителя немного больше, чем командир. Под мощным обстрелом щиты "Рубежа" просто растаяли, две последние из залпа ракеты ударили по броне. Одна - в надстройку, другая - в носовую часть, туда, где под бронеплитами располагался боезапас для пусковых установок. Заградитель развернуло, он вздрогнул и разломился на две части. - Реактор перегружен, - почти сразу раздался голос Горша. - Вынужден выйти из боя. - Добро, - отозвалась Ривейра. - Если мы и дальше будем так скакать, то и наш реактор пойдет в разнос, - мрачно сказал Линн. - Сколько у меня есть времени? - Минут пятнадцать, но скорее десять, - ответил старший бортинженер. - Зарядить последний комплект, - приказала капитан. - Руссо, ты меня слышишь? - Слышу, слышу, - голос Синтии был мрачен и несколько глух. Они только что отстрелялись по эскадре Сайкса вторично, вслепую, пользуясь целеуказанием со "Змеелова". - Мне нужно, чтобы ты активировала гравитационные колодцы... - Зачем? - Надо. но не сейчас, а по моей команде и в точке, которую укажу. Не на полную мощность, где-то процентов на пятьдесят, не больше. - Что ты задумала? - Хочу проверить одно своё предположение, - неопределенно сказала Ривейра. - Девять минут, - мрачно напомнил Линн - Сконцентрировать огонь на "маджестиках". - Шесть минут, - тут же предупредил бортинженер. Анабарцы снова перестроились, вперед снова вышла "Преданность" со своими роторными турболазерами и открыла шквальный огонь вслед уходящей эскадре. *** Наверно, надо было что-то сказать, но Карим просто снял кепи, постоял так и вместо неё повязал на голову цветную бандану. - Доложить о повреждениях, - сказал он спокойным ровным голосом. несмотря на полученные поврежедния, его "Гюрза" была ещё способна вести бой. - Сбросить буй, - приказал Анабарец. Он собирался вернуться сюда позже. - Разворот на девяносто градусов, поможем ближайшему разрушителю.... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|