Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 29-08-2001, 19:54   #1
Nazgul
ветеран психоделической
революции

Thumbs down Сказ о том, как Удар Райлгана книги в интернет-магазине покупал.

Решил на старости лет примкнуть к цивилизации и заказать книги в интернет-магазине. Имя этого заведения, магазино то бишь, называть не буду, дабы не сочли рекламой... А точнее - антирекламой.
Короче, решил приобщаться. Расклад такой - деньги лежат на пользовательском счету, начинаю, значит, поиск. Интересного нашел целую кучу. Да, выбор богатый. Но дорого.
Чисто в целях - просто так, позырить - нашел кэрролловскую Алису в Стране Чудес и Зазеркалье, которую совсем недавно покупал у Федора Михайловича. То же самое издание - папская такая книженция. Хорошая. В интернет-магазине стоит на двадцать рублей дороже.
Ну, ладно, думаю - хрен с ним. Не все ж коту валерьянка. Начал заказывать. Заказал с пяток весьма редких книг - Сведенборг, Стокер, Лем, Экзюпери, ну и так, по мелочи - пара книг Герберта про песчаную планету - для полноты коллекции. Короче, набралось на сумму в 296 рублей. Нормально.
Начинаю оформлять заказ, и тут система выдает мне сообщение, что стоимость пересылки всего этого добра составляет 108 рублей! Я, немного обалдев, высчитываю 20% от 296 - максимальную стоимость почтового перевода. Получается 59 рублей. Беру калькулятор, проверяю - точно, 59,2 рубля. Но никак не 108. Думаю, крутовато что-то. Надо прояснить ситуацию.
Пишу письмо с просьбой объяснить мне природу столь дорогостоящих почтовых услуг. Через пять дней (а было обещано, что ответ придет в течение 48 часов) получаю ответ:
Так мол, и так, ставим вас в известность, что стоимость доставки складывается из весового почтового сбора, 10% от стоимости заказа за страховку, НДС, упаковка. Около 20% берет почта за почтовый перевод.
Во как. Думаю, охамели. Страховать они меня еще будут. За мой счет. Старательно выписал на бумажку все книги, которые заказвал, и пошел в лавку Федора Михайловича. Положил список перед продавцом, втайне надеясь, что этих книг у них все-таки нет. Оказалось - есть. Причем все. И стоит это все у них 210 рублей. А не 296+108=404 рубля. По моему, разница существенная - 210 или же 404.
Вывод - прошу прощения за грубость, но - ну ее в задницу, эту цивилизацию! Лучше сходить в нормальный магазин, и купить то, что тебе надо.
Nazgul is offline   Ответить с цитированием

Posting Rules