Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 19-07-2010, 17:06   #11
Джей
Камрад

GRRR и Robert1978
По поводу вашей дискуссии в марте про унылую эпоху
(- с какой неунылой ты ее сравниваешь?
- с нынешней, мне нравиться эпоха в которуя сейчас живу..)
Robert1978
Люди были обмануты вот в чем беда, они были оторваны от мира, они не жили в контексте цивилизации. Они не могли остаться одни, они были все время в коллективе, они верили в коммунизм, они неуклюже бодались и нелепо любили.

Эпоха была унылой в плане бытового комфорта, а остальное двояко. То, что верили, - уже немало, тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман. Я не про коммунизм, верили, например, в идеалы демократии, в прогресс. То, что не жили в контексте цивилизации - было достоинством того времени, это оставляло возможность жить в контексте культуры, а цензура и запреты только способствовали культурному андеграунду. Сейчас у нас книга означает ровно то же, что в Европе и в Америке - товар для чтения, это нормально в контексте цивилизации, а как что-то особое книги умерли. Цивилизация убивает развитие культуры, а традиции, шаманские песнопения, сакральное значение книги и прочие предрассудки - это относится к культуре.
Я думаю, что люди, жившие с верой в некие идеалы, счастливее потомков, у которых идеалов нет. Но чтобы так думать, надо было застать время идеалов, хотя бы демократических.
Джей is offline   Дневник [Ответить с цитированием]

Posting Rules