![]() |
|
View Poll Results: Ваше мнение о ГКЧП | |||
Идея хорошая, жаль не вышло. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 27.27% |
Старые маразматики. |
15 | 68.18% |
Мне начхать. |
1 | 4.55% |
Voters: 22. You may not vote on this poll |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#11 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Феодализм - право собственности феодала на землю + отсутствие товарного хозяйства. Где оно? здрасте. при феодализме было товарное хозяйство ![]() что касается "права собственности феодала на землю" - ну и у кого земля в рф? например, кому принадлежит земля, на которой стоит омск? ![]() Зря вы так - пальто советское (привезенное хоть из Китая, хоть из Москвы) носится людьми десятки лет. Кит. пуховик сваливается за год-два. но он есть, и стоит три копейки. ниша сформирована А что не так у китайцев-то? Сперва - строить промышленность, потом - все остальное. Не важно, как строить. В СССР при Сталине произошло тотальное огосударствление; кому как - на мой взгляд, это отход от того, что сказал Ленин. Он ясно писал, что от тов. хозяйства, пока промышленность не разовьется, отходить нельзя я к тому, что строительство не производится механически - это воля. воля, прежде всего, руководства. надо строить, действовать, а не лапу сосать, вот что важно, вот про что я говорю где низкие цены? а кому они интересны? Мне. Я клиент. Рынок ведь должне "невидимой рукой" мне подать по приемлемой цене. Че-то не вижу я хоть раз писал про "невидимую руку рынка" и что она "должна"? а батурину интересно круглые ульи в лондонском доме поставить. и для этого он сделал все, чтобы подчинить себе рынок строительства в москве. заметь, везде, где есть другие собственники земли (подмосковье, питер) его наскокам успешно противостоят другие собственники земли. он монополист. но тэц построй, очистные построй, энерго подведи, дороги, транспорт - кто это будет делать? В СССР делали. Сейчас - вижу, не хотят. Видимо, зажрались. *пожимает плечами* Опять же, рука рынка - людям это все нужно, а где оно? рука рынка умеет считать. и если отдача от строительства тэц - 20 лет, то коммерсант ее строить не будет, или поставит локальную, на конкретный дом/микрорайон. и, я тебя уверяю, поставит. только он с ума сойдет, пока получит разрешение - пока он не раздаст бабла на содержание коллективного феодала ты прочитал текст про китайцев, который я выше разместил? что пишет человек - китайцы целеноправленно, раз за разом демонтируют систему управления, которая осталась от прежнего режима. в отличие от наших, которые укрепляют прежнюю систему. т.е. идет консервация, а не модернизация. в интересах тех, кто правит. им (конкретным людям, вышедшим из конкретных структур, сформированных известно когда) не нужно ничего, у них все есть. такие у них горизонты. пока не придет к власти ден сяосталин и не начнет спрашивать, имея ввиду не частные интересы, а общее развитие - ничего не будет. а существующее грузить беспредельно нельзя. Тем не менее грузят (итог можно на СШ ГЭС посмотреть, как-то так). с саянкой не совсем так. сначала остановили генерацию на угольных станциях (оставили только нагрев воды) в регионе, потом нагрузили гидростанции по самое небалуйся (т.к. гидроэлектричество дешевое) чтоб удешевить таким образом производства (алюминия, ага) а потом тупо не ремонтировали агрегаты. такой подход - конечно же следствие деградации, происшедшей за 20 лет, кто спорит |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|