Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

View Poll Results: Ваше мнение о ГКЧП
Идея хорошая, жаль не вышло. 6 27.27%
Старые маразматики. 15 68.18%
Мне начхать. 1 4.55%
Voters: 22. You may not vote on this poll

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 23-01-2010, 21:22   #11
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

гросс-адмирал Траун
Есть N миллионов жителей, на них в год строится M1 миллионов квм жилья. И второй случай, на N миллионов жителей строится М2 миллионов квм жилья, где М2 << M1. При этом шанс получить жилье условно будет равен P(M) - вероятность повышается тем больше, чем больше М. Вот и все. Я не говорю, что "обязательно" получил бы жилье, но объясняю, что вероятность получения жилья была бы выше.
совершенно не обязательно - если бы тебя не было бы в планах на развитие - и именно в омске, а не в богучанске или охотске, ты бы может и получил бы. но. планы эти были отрывно связаны с общим развитием - заводы-пароходы а к ним жилье, а не наоборот

Это не шапкозакидательная хрень, а программа жилищного строительства, которая предполагала сохранение промышленности, а не развал, случившийся по факту
и ты был бы, как крепостной, приписан к выдавшему квартиру предприятию. хорошо в большом городе - в омске ты можешь хлопнуть дверью и пойти напротив и там прекрасно устроиться, хапнув на халявку квартиру. а что делать в моногородах? ничего. прИписка
далее. следующий отрицательный аспект оквартиривания по-советски - снижение мобильности населения. рассмотрим какой-нибудь достаточно большой, но не миллионник, город. желательно, моно.
есть завод, на котором работает, скажем, 30 тысяч челов. у них семьи, значит, всего в городе примерно 100-150 тысяч. если завода два, то 300 тысяч, не принципиально. чел работает примерно 30-40 лет. если производство не вредное, то после пенсии он жил еще 10-15-20 лет. его должность исполняет другой чел. но квартира занята! значит пенсионера надо гнать к лесу или строить еще жилье. гнать нельзя, сам уехать не может (практически нет механизмов, кроме убогого "обмена"). вывод - город продолжает расти. возникает ситуация самоподдерживающегося пожара - продукта не прибавляется, город пухнет, ресурсы тратятся на чорт знает что, увеличение города не приводит к расширению производства.
кроме того, исчерпание ресурса, как в воркуте, приводит к проблеме "переселения". рааботы нет вообще, жилье убогое, ехать некуда. вот результат той политики

конечно меньше. множество "обитатели россии" не равно множеству "обитатели ссср". сравнивать корректно надо рсфср-рф
Подпись по графиком читай. Речь о РСФСР-РФ, разумеется. Причем тут СССР?

да прочитал, пардон. но - если продуктов питания производится столько, сколько производится, то значит - хватает?

Мне как бы плевать на автомобили. Меня другие блага интересуют - стабильная занятость, жильё, доступная еда, и frankly социальная безопасность от ублюдков из подворотни. Не надо из автомобилей фетиша делать. Обожаю вот это - берется промышленный сектор, который был в загоне, и делаются глобальные выводы.
тебя не интересуют, ты и не покупай. а других интересуют, и они покупали. за две, за три, за четыре цены - в случае с волгой. вывод первый - деньги были, и много. второе - нужного количества товара не было. результат - инфляция.
потом - а чего же ты не комментируешь ситуацию с мылом, с мясом, с птицей, с одеждой, с хлебом? это - не промышленный сектор. и наличие талонов (карточек) - прямое свидетельство инфляции. и такой, что сделать ничего, кроме прямого распределения, не могли
и что дает "стабильная занятость" (которая конечно важна), если ты не живешь, а существуешь?

а как раньше, люди по 20 лет куковали, тебе неизвестно?
По 3-5 лет - известно. По 20 - не вижу принципиальной разницы с сейчас. Мой вывод: кто-то получал также, как сейчас, кто-то быстрее. При этом платить миллионы не требовалось. Nuff said

ну, значит твоя филлипика против "рынка" и "приватизации" не имеет никакого смысла. кто может решить, тот решает, а кто не может - стоит в очереди. значит, и ты получишь, в теже сроки. чего ты возмущаешься?

Предвидя ехидные комменты про то, что в темных странах тоже хорошо (нет, не хорошо - см. Северая Корея), как бы намекну, что корреляция Индекса Человеческого Развития с электропотреблением в стране чрезвычайно сильна:
молдавия уже была развита, как надо, к 1990 году. так что ее близкое к россии положение на очередном мега-графике объяснимо. и большое количество красного в рсфср-рф говорит о строительстве, развитии, обновлении, миграции. а остальной пост-ссср - это их проблемы. незалэжность ведь важнее, правда?

Поэтому я всегда поддерживал и буду поддерживать построение цивилизованного общества с низким расслоением доходов, высоким развитием промышленности и мощной социальной сферой. При уровне развития промышленности, достигнутом РСФСР, это общество РЕАЛЬНО
молодец
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules