![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
ИМПЕРИЯ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР
Время триумфа сменилось горечью поражения (мы правда не унываем...). Как того и следовало ожидать Империя начала стягивать в Кореллиан флот, дабы отравить нашу радость ложкой касторового масла. Первой прилетела каракка. Ее уже ждала "Немезида" с Люком и Соло и 3 эскадрильями Xwingov. Хотелось верить, что нам повезет. Был момент, когда казалось, что удача близко - у Каракки ослабли щиты, но мы потеряли эскадрилью, а каракка востановила щиты. Правда была надежда, что восстановленные щиты быстро слетят и поэтому мы бились до последнего winga. Когда и он был потерян, пришло время покинуть поле боя, чтобы спасти корабль. Каракка, пользуясь своей скоростью уже сама встретила нас на планете прибытия. И так продолжалось долго - Люк точил световой меч, Хан любовался на голофотку Леи, а Чуи ругался с техниками. За это время Дрейсон присоединил еще одну неплохую планетку ( с 2 верфями)и занялся следующей, где впоследствии и был злодейски убит левретами Империи. Надо сказать, что мы допутили серьезный тактический просчет, который стоил нам двух верфей - вместо того, чтобы размещать их на планете с констракшнами (пусть и скрапанув заводы), мы начали гнать их на другую планету в результате чего одна была саботирована, а вторая просто не долетела. Правда саботированная успела пополнить 2 эскадрильями ангары "Немезиды", которой все-таки удалось оторваться от назойливых приставаний непристойной каракки. Люк, Соло и Чуи пустились во все тяжкие: сначала они попытались захватить Пеллеона и еще кого-то, проводивших дипмиссию. Правда те, хоть и вряд ли знали о нависшей над ними угрозе уже успели отправиться на другое задание, а планета отошла к Империи. Потом Соло с Чуи нацелились на прибывший ИСД ( а кроме него в секторе уже были 2 каракки и 2 мясорубки), который, к тому же, был без адмирала (хотя это и было странно). И благополучно его кокнули! Уже впоследствии я узнала, что адмирал все-таки был! Злорадству моему не было предела - именно он, Скрид, перед этим поднял восстание на моей планете (правда наименее ценной) и добился ее нейтралитета. И мы отомстили - он погиб вместе с кораблем (и, кстати, с войсками). В сухом остатке: мы немного страдаем от диверсий, но 7 констракшнов работают от зари и до зари, клепая (ну неважно что...). "Немезида" уже почти полностью укомплектована файтерами. Флот противника, конечно суммарно существенно сильнее, но лишенный флагмана он не в состоянии серьезно повредить моим планетам. Владения противника в секторе по прежнему малоценны по сравнению с моими.К тому же моя разведка знает каждый листок их полетных планов, а новые истребители нарастающим потоком сходят со стапелей. Так что позиции его флота в секторе становятся все более и более шаткими. А если ко мне еще подойдет подкрепление?
|
|