Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Majesty 2

View Poll Results: Ваше общее впечатление об игре Majesty 2?
ОТЛИЧНО! 114 15.14%
ХОРОШО 369 49.00%
ТАК СЕБЕ... 198 26.29%
ОТСТОЙ!!! 72 9.56%
Voters: 753. You may not vote on this poll

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 20-09-2009, 15:09   #11
Ceville
Banned

Ceville's Avatar

Maygrim Благодарю за ответ! Действительно, без всякого сарказма, спасибо!
Но теперь отвечу, как мне все это видится. Да, у нас есть советник, храмы и т.п. - но это опять всего лишь внешнее. Кроме знакомых названий построек, богов и т.п. "преемственность" заканчивается (я вообще сомневаюсь, что конкретно вот эти разработчики сами додумались бы до всех этих названий, мира и т.д., если бы М1 не существовал и в помине). Минеральный источник Агреллы таким образом можно было бы назвать храмом Боржомии, а Крипты - какой-нибудь Гробовией. Бред? бред. Если бы игра была продолжением М1. А вот чисто в самостоятельной ни от кого не зависящей игре делайте что хотите, хоть королевство с гильдией плюшевых зайчиков, никто вам не запретит, это ВАША ИГРА. Но если в ваших руках все-таки лицензия на НЕ ВАШУ ИГРУ, то она наоборот, несколько связывает вам руки и вашу необузданную фантазию. Разработчик, берущийся за продожение, уже не может взять одни голые названия из старой игры, придумать все, что ему заблагорассудится и прилепить на эти опусы старые имена. Это не преемственность! Это подмена с претензией! Даже посмотрите как книги по вселенной Звездных войн пишутся - несколько авторов уже выгнали за отсебятину, не стыкующуюся с другими книгами. Да, это не значит, что в продолжении нельзя фантазировать, можно! Но при этом нельзя выходить за какие-то фундаментальные рамки, костяк, продиктованные и заложенные первой частью (игры, фильма, т.д.). Костяк может быть не виден, но он чувствуется.
Да, игры должны быть разными. Новые должны быть лучше предыдущих, только почему-то мы все чаще наблюдаем обратное, ностальгию по старичкам. Задумайтесь, почему это происходит? Игры разные как и дети разные со своими родителями. Но все же мы похожи на них, при этом не только внешне. Все равно мы очень много берем у своих родителей, повадки, мировоззрение, еще что-то. И это именно что ЧУВСТВУЕТСЯ, в этом СВЯЗЬ. А вот как раз играться они могут по-разному, здесь я ничего сказать не могу. Но если вы уж заявили определенный жанр, НАЗВАНИЕ взяли из оригинала - то уж извольте сделать так, чтобы мы чувствовали, что это ребенок того самого родителя, а не подкидыш, вползший на трон и без спроса нарекший себя королем.
Ceville is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules