Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 25-07-2009, 20:46   #11
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар. Посольство Бастиона
Метель за окном бушевала как будто её спустили с цепи. Эссэ чуть заметно улыбнулась и отвернулась от окна. Хорошо, что операция завершилась до снегопада, иначе возникли бы трудности с передвижением. Хотя люди майора Стила должны любить такую погоду - снегопад и прочие дожди для них самые подходящие условия.
- Итак, вы не удержались от участия в заварушке, - утвердительно сказала девушка, посмотрев на моффа.
- Иногда мне кажется, что это вы командуете дипломатической миссией, а не я, - пошутил Тэмм.
- Вам это только кажется, - тихо рассмеялась Кошка. - Таких полномочий у меня нет.
- Это радует. Возвращаясь к вашему вопросу...
- Утверждению, - поправила посла Эссох.
- Разумеется. Так вот - да, я не удержался. Решил, что наше активное участие не помешает. Тем более, что у нас было выгодное стратегическое положение.
- Но не было столько людей и уж точно не было бронетехники.
- Начальник нашей охраны, как и я, был в свое время на Гормане. Как раз в те дни, когда Таркин заработал свое повышение... "запах", сопровождавший начало волнений, мы запомнили надолго.
- И на днях "запахло" так же?
- Разумеется. Поэтому, накануне была вызвана рота пехоты при поддержке трех БМП.
- Одна из которых, на самом деле, не пошедший в серию прототип БМПТ...
- Ваши познания военной техники заслуживают похвалы, - дипломатично сказал Тэмм.
- А шаттл?
- Был в космопорту и ждал сигнала. Когда прозвучал первый взрыв - он высадил свой груз на площади...
- Наверное, анабарцы сильно удивились.
- Больше всех удивились мятежники, когда "Колесница" выпустила шесть противотанковых ракет, - не удержался от самодовольной улыбки Клайд.
- Это было довольно подло с её стороны, - согласилась Тарья. - Теперь мне придется переписать вам речь...
- В самом деле? - удивился мофф.
- Да. Упоминания о совместном преодолении возникших трудностей будут весьма уместны.
- Пожалуй, - согласился Клайд. - Не думали перейти в дипломатический корпус?
- Я здесь прохожу только практику, - покачала головой Эссэ.
- Звучит так, как будто вас ждет карьера...
- В далеком будущем.
Тэмм молча покачал в ладони бокал с коньяком. Недомолвки в дипломатии значили больше, чем произнесенные слова. Намного больше. Беловолосую девушку где-то ждет высокий пост. Скорей всего, что-то наследственное, вроде трона.
- Леди Эссох, вы позволите вопрос личного плана?
- В прошлый раз вы спросили мое имя. Что будет теперь? - улыбнулась она.
- Сколько вам лет?
- Зависит от того, к какой планете привязываться... - с улыбкой сказала Эссох. - Но такие вопросы лучше не задавать...
- Да-да, это неприлично, я помню. И всё же?
- Пожалуй, на этот вопрос я не отвечу. Когда откроют космопорт?
- Дня через два, вряд ли раньше. Хотите улететь?
- Мои люди должны вернуться на корабль. Им здесь больше нечего делать.
- Я отправлю их обратно на корабле с бронетехникой.
- Но людей оставите?
- Усиленные меры охраны никого не удивят, а БМПТ будет миленько смотреться на заднем дворе.
- Да, симпатичный такой противотанковый сугроб, - тихо рассмеялась девушка. - А солдаты роты охраны будут посменно его выкапывать из-под снега.
- Для этого у нас есть служебные дроиды, - отмахнулся Клайд. - Через неделю наши дела здесь окончатся и можно будет двигаться дальше.
- А кто останется вместо вас?
- В качестве представителя Бастиона? Думаю, господин Брэддок будет рад сменить урбанизированные города на такой милый уголок дикой природы.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules