Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 10-03-2009, 03:22   #11
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион

- Ты меня удивил, - заметил Страж, когда они отошли на достаточное расстояние от домика.
- А уж ты меня как удивил, напарничек... - Виксен продолжал злиться и чтобы понять это не нужно было быть форсером. Хватало нескольких лет совместной работы. - Что на тебя нашло?
- Трудно сказать...
- Сказать легко, да не хочется. Голову из-за девчонки потерял? Невовремя, знаешь ли. Сейчас необратил внимания на время, потом...
Сол хотел возразить, но перед глазами мелькнула размытая молния, превратившаяся в замерший возле лица кулак.
- Ты теряешь хватку и сосредоточенность, дружище, - закончил свою мысль капитан. - Надоело жить?
- Нет...
- Значит, нет... Это хорошо. Есть надежда, что всё закончится более-менее благополучно... Хотя я в этом и сомневаюсь.
Гигант снова зашагал по дорожке, но Страж легко шел наравне с ним.
- Виксен, что случилось?
- Случилось то, что эту девочку дали в нашу спаянную команду, - буркнул тот. - И теперь у нас не команда, а рассадник проблем на мою голову.
- Не понял... - тихо сказал Сол и в его голосе проскользнула угрожающая нотка.
- Ты профи, она - нет. Ты сможешь заткнуть чувства и прочие красивости на время операции. Она - нет. И будет на тебя дуться, что ты черствый, холодный и равнодушный. Что тебе наплевать на нее и ее проблемы. И потом тебе придется решать - то ли строить личную жизнь, то ли выполнять приказы.
Страж задумался, потом спросил:
- Личный опыт?
- Да, - нехотя сказал Виксен. - Печальный личный опыт. Не хочу, чтобы мой напарник свернул себе шею на этой дорожке. И вообще это негласное правило не ставить влюбленных или семейную пару на одно задание. Облажаются в семи случаях из десяти.
- С этим мы разберемся в свое время, - спокойно сказал Страж. - Теперь вернемся к нашему заданию - чего нам ожидать?
- Всего, что мы можем представить, за исключением республиканского десанта. Так что вооружаемся по полной программе и идем туда...
- Замечательно... Моя любимая работа - пойди туда, сейчас скажу куда, и убей того, не знаю кого, а так же всех его друзей и приятелей... - это могло быть шуткой, если бы не спокойно-равнодушный тон имперца. - Веселая будет работенка.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules