![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Борт "Стерегущего" -- крейсера Дарка
-- Капитан, совершите пробный прыжок на достаточное для серьезной проверки состояние. В любом направлении. -- Слушаюсь, Повелитель. Стандартная картинка за иллюминатором -- звезды слились в линии... Корабль слегка тряхнуло... Система Нар-Шадда Из гиперпространства вынырнул весьма своеобразный корабль. Словно два ИЗР свели вместе... Корма к корме... Но его обводы были несравнимо плавнее, чем у знаменитых имперских "монстров"... Вероятно, последний раз он появлялся на этой орбите еще во времена Старой Республики. Маловероятно, что кто-либо знал об этом корабле из тех, кто находился на орбите. Все капитаны с живым интересом прильнули к экранам своих мониторов... То же самое сделали и диспетчеры, от которых сразу был послан сигнал требования идентификации. Борт "Стерегущего" -- крейсера Дарка -- Нейтральный крейсер "Стерегущий", ID A456633BCH08. Прибыли с мирными намерениями, никому мешать не будем, -- четко оттараторил офицер связи. -- Принято, "Стерегущий", -- ответили с того конца. -- Вот и славно, -- заметил капитан со странной фамилией Черненко... Такая фамилия явно была не в ходу у народа в этой Галактике. -- Славно, капитан, -- машинально повторил Дарк, затем ненадолго ушел в себя. Встряхнувшись от неожиданного забытья, он продолжил. -- Готовьте мой шаттл. Если уж мы вывалились из гипера здесь... Я должен проверить эту планету. Количество команды -- строго необходимое для управления и охраны челнока. Дарк удалился... "По крайней мере, мое чувство тревоги усилилось намного... Это хороший знак?"
|
|