Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action > Смерть Шпионам: Момент истины > КОНКУРС ДИВЕРСАНТОВ

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 10-07-2007, 18:58   #17
-AFC-Kordhard
Камрад

Люди, которые на войне не испытывали страха наверное служили прожектористами или снабженцами в тылу. Покажите мне человека со здоровой психикой, который при непосредственной(!!!) угрозе смерти не будет испытывать страха. Само понятие "здоровая психика" это исключает! Человек не может быть нормальным, если у него не действует основной инстинкт - самосохранения. Страх смерти является прямым выражением этого инстинкта.
Я могу привести некоторое количество бесстрашных людей в пример.
1. Берсерки, объевшиеся мухоморного отвара. Обычно "одноразовые" солдаты, их бесстрашие объясняется действием наркотика.
2. Японческие самураи. Их бесстрашие является следствием религиозной и общественно-моральной обработки на протяжении всей жизни от рождения до смерти. Религия играет не последнюю роль. Мало кто назвал бы в современном обществе средневековых самураев "психически здоровыми". В какой-то степени подобный подход сохранился и в японской армии времен Второй Мировой. Однако мне приходилось читать кое-что из мемуаров, где описывался быт японских пехотинцев изнутри. К сожалению, большинство японских ветеранов не любили писать мемуары... Но даже того, что есть достаточно, чтобы понять: в массе своей они не были чужды страху смерти.
3. Религиозные фанатики-шахиды. В своей массе - молодые женщины с неустойчивой психикой, прошедшие длительную психологическую обработку. Никто не назовет их психически здоровыми.
4. Дураки. Они в каких-то ситуациях не боятся смерти просто потому, что не понимают всей реальности угрозы. Такие встречались всегда и везде, но во-первых они дураки, и быть эффективными солдатами не способны, а во-вторых их всегда было очень и очень мало. Типичный растиражированный пример такого бесстрашия - Форрест Гамп из одноименного фильма.
Если Вам попадались люди, которые ГОВОРИЛИ, что они на войне не испытывали страха, значит они либо не были на настоящей войне, а так, "поприсутствовали в регионе", либо не сказали Вам правду. Уверен, если они воевали, и если бы вы с ними побеседовали в действительно доверительной обстановке, то они рассказали бы Вам много такого, от чего волосы дыбом встали бы.
Лично я видел ни много нимало, а целых шесть(!) "снайперов из Чечни", которые очень лихо заливали про свои подвиги, пока их не подлавливали на вранье с ошибками, и только одного, который честно сказал, что он действительно "снайпер" по военному билету, но только потому, что за ним закрепили СВД. И в Чечне он действительно был, целых четыре месяца на базе. Ни одного боевика он в глаза не видел и ни разу ни в кого не стрелял, равно как и в него никто... Вот большинство таких "ветеранов" и поют песни про то, что "не испытывали страха".
С уважением.
-AFC-Kordhard is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules