Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 20-04-2007, 04:49   #11
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

Boy Serge
какой нафиг Хемильтон! когда у нас такой пилот подрастает! Если нам всем в Монце не почудилось и Алешин попадет в нужные руки, то он многого достигнет
Он уже в хороших руках. И из этих рук (Малиновского) хрен вырвешься!
Riskoff
Вопрос на засыпку: сколько лет Алёшин ездит в Ф-Рено? Домашнее задание: сравнить этот срок со сроком пребывания на данном соревновании любого другого пилота Ф-Рено.
В "Рено 3,5" Миша едет второй сезон. До этого было три сезона в "Рено 2.0". Это совсем разные чемпионаты. Так что график вполне на уровне.
Riskoff
Никакой засыпки. Один российский пилот успешно выступал и побеждал в серьёзных openwheel'ах - Роман Русинов. Побеждал в той же Ф-Рено, в Ф-Палмер-Ауди. Это только то, что у меня на памяти. Если вспоминать не только "формулы", то чемпионский титул в крутейшем европейском кузовном чемпионате LMES тоже чего-то стоит. Все эти успехи были достигнуты Русиновым с первого раза. Соответственно, Алёшину до этого всего очень далеко. Особенно учитывая скорость его освоения в каждой гоночной серии.
Русинов ездил во французской "Рено", а это совсем не одно и то же по сравнению с североевропейской и немецкой. Палмер-Ауди не в счёт, это любительский чемпионат. Там ездил несколько сезонов возрастной брат Мансура Ойеха, на уровне призов ездил. Русинов чемпионат не выиграл - это огромный минус. В "крутейшем европейском кузовном чемпионате LMES" Русинов победил в самом слабом классе, и то не с разгромным счётом, мягко говоря. Помню ещё, как после этого он во время трансляции превзошёл даже Оксану Косаченко, говоря, что пилоты в разных классах одинаковые, и Ортелли с Колларом ничуть не хуже Джонни Херберта, они равнозначные чемпионы. Я чуть под стол не сполз, когда это услышал! Понятно, конечно, что Рома пиарит сам себя такими утверждениями, что мол я тоже не хуже победителя трёх Гран При Херберта, но совсем-то уж в такие дебри скатываться просто стыдно, особенно человеку, претендующему на какое-то понимание автоспорта. В общем, позорный слив засчитан. Кроме того, не в пользу Русинова говорит то, что он не ездил в сильных чемпионатах, а в покатушках типа Euro F3000 ценна только победа, остальное - слив. Десятое место в Евро Ф-3 гораздо лучше.
При этом я не считаю Алёшина самым талантливым пилотом в России. Прогресс Саши Тюрюмина показывал, что парень гораздо талантливее, но у Тюрюмина уже возраст мешает и отсутствие денег. А у Алёшина при этом карьера построена очень грамотно, он достойно идёт по лестнице младших классов и вполне может надеяться на место в Ф-1 по своему уровню. Может быть, он и не станет чемпионом, но аутсайдером тоже не будет. А если будет хорошо прогрессировать, то и на титул сможет замахнуться.
SuperDrummer is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules