Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl > Обратная связь

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 27-03-2007, 02:40   #11
HYPER_ZLOY
Камрад

Сделать так, чтобы каждый город мог бы быть захвачен какой-нибуть группировкой (Бандиты, Долг, Свобода, мутанты).

От части, кстати, такое уже есть. Сегодня наблюдал, как "Агропром" несколько раз из рук в руки переходил. Когда я туда пришел, там были вольные сталкеры, сидели на 2-м этаже и пели песни, было их 3 в центре, 2 у окна на посту. Потом со стороны свалки пришли "пасаны", человек 7-8 и вынесли всех сталкеров нахрен (я не участвовал, сидел на крыше - интересно было со стороны смотреть). Пол ночи "пасаны" ходили вокруг комплекса и орали мне "мы до тебя, сука, все равно доберемся", потом угомонились и собрались на 2-м, все кто выжил в бойне со сталкерами. Утром опять со стороны свалки пришли уже вояки, 5 человек, и вынесли всех "пасанов", потеряв одного убитым. Опять походили вокруг дома, проорали мне "выходи скотина...!!!", один умудрился вылезти на крышу - был нещадно убит в голову из СВД. =))) В результате оставшиеся 3-е столпились во дворе и стали медленно прогуливать территорию - типа объект под контролем! =) Где-то ближе к полудню опять же со стороны свалки показалось 2 сталкера, вооруженных автоматами, и одновременно со стороны базы, там где дырка в катакомбы, появились 4-5 "пасанов" (появились из воздуха, надо понимать вылезли из подземки =((( ). Махач был шикарный: "пасаны" завязали перестрелку с вояками на большой дистанции через дыру в заборе. Одновременно на "пасанов" накинулись "зубастые собаки" (одного или двоих по-моему все-таки сожрали). Сзади «под шумок» подкрались 2 наших сталкера и с ними чуть сзади еще один новичек (откуда появился - я не усмотрел =((( ) Вот здесь хочу остановиться на так горяче обсуждаемом АИ, не такой он и тупой, как тут многие пишут. 2 сталкера одновременно выходят из подворотни и начинают шмалять по военным, вояки, поняв что обложили с двух сторон и сзади справа долбят более ощутимо (помним, что в это время пасанов у дырки в заборе терзают зубастые твари) быстро перегруппировались и дали из 3-х стволов по 2-м сталкерам, одного из них тут же завалив. Одновременно группа из 3-х вояк метнулась в самый угол (слева от дырки) уйдя с лини огня пасанов и сталкеров, незыбывая при этом постреливать в сторону моего любопытного хлебала, выглядывающего из-за карниза. =))) Что делали оставшиеся 2 сталкера (опытный и новичек), поняв, что АКСУ и ПМ явно не решают против 3-х АК, они, постреливая в сторону вояк, по внешней лестнице поднялись на второй этаж и там засели: один у входа с ПМ, другой - у внутренней лестницы с АКСУ (смотрел по радару, да и по трупам потом определил). В это время, изрядно покусанные, но все еще дееспособные, в дыру вломились озверевшие пасаны, поливая несчастных вояк автоматным огнем. Как работает АК на дистанции 5-10 м я думаю рассказывать не надо, умерли все, последнего раненого военного пришлось спускаться и «успокаивать» ножом. На этом вроде все должно было и закончится, база снова перешла в «наши» сталкеровские руки, песни у костра (под лампой дневного света), байки, анекдоты…HAPPY END…. но !!! направившись к новым товарищам, я услышал автоматную очередь, хилые чихи ПМа и знокомый рык…ага!!!… это пришел старина КРОВОСОС =))) точнее пришли…ОБАДВА =))) Они вломились, на второй этаж по внутренней лестнице, при этом бедняга с АКСУ умер почти мгновенно («калаш» замолк первым), юнга с ПМ вроде уложил одного (подозреваю «калаш» все-таки цепанул тварюгу). Сообразив, что «на компот» пойду именно я, решение пришло незамедлительно – Ф-1 и пара гранат из подствольника в проем двери сделали свое дело, нервно сглотнув, я поднялся на 2-й этаж и увидел картину бойни. На внутренней лестнице в крови лежал опытный сталкер, выше по лестнице дохлый кровосос, совсем у двери к внешней лестнице юнга и второй кровосос. Вот такое вот кино, а Вы говорите скучно. Получается, что АИ работает, возможно только в рамках одной локации, но тем не менее… просмотрев и осмыслив шоу с захватом Агропрома появились некоторые мысли по группированию и передвижению NPC в зоне вцелом, но об этом позже…писать устал =)))) Скажу лишь одно, NPC, переходящие из локации в локацию – теряются, сам следил за четверкой военных. Шли со стороны складов, когда подгрузилась «северная проходная» «Долга», вояк уже не было, что не есть хорошо. =(((

Хочу еще что добавить, у меня стоят моды, увеличивающие убойность оружия в 2 раза (mod_gameplay_1), «Магазинный мод 3.1», мод правильных названий оружия, мод «еда не лечит» и мод уменьшающий респ. всех персов до единицы (как оно работает пока не ощутил – пасаны появлялись по 4-5, а может по 1-му, но очень быстро =))) ).
HYPER_ZLOY is offline  

Posting Rules