![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Оброа-Скай. Гостиница "Шепот ночи"
- Это точно. Тогда есть предложение прейти на "ты" - так проще. - Как скажете. Вам приказывать. - Отлично. Пусть это будет моим первым приказом. - Есть. - Так... Сколько у насе ест времени, Шип? - Чем быстрее мы видвинемся на позицию, тем лучше для нас же. - А долго лететь? - Не очень. На нашем транспорте мы доберёмся за сутки. - Ага. Уже приятно. В такм случае мне нужно немного времени. Хотя бы - до завтра. - Можно узнать - зачем? Лекс посмотрел в глаза своего заместителя. - А как ты думаешь, Шип? - Сэр, думать - это ваша задача. - Твоя - поправил Лекс - Твоя - послушно повторил наёмник - Если ты - мой заместитель, готовься учиться думать самостоятельно и не надейся, что я буду всё для тебя разжовывать. Это ясно? - Так точно. Хорошо. С тобой мы ещё поговорим - нам необходимо узнать друг друга поближе. Но пока что я бы хотел в тишине и спокойствии изучить ещё раз материалы и подумать. - Конечно. Мы позаботились об этом. Вы можете остаться в моём номере. Лекс вздохнул. - Ещё раз - мы - на "ты". - Да, сэр. - Повтори свою предыдущую фразу. - Ты можешь остаться в моём номере. - Отлично. Спасибо, Шип, но я бы предпочёл собственный. И я бы снял его под чужим именем. - Этот номер - полность в ва... в твоём распоряжении, Лекс. У меня ещё есть дела, думаю, что я сюда уже не вернусь. Я буду ждать тебя завтра, в семь утра, в космопорту, стоянка номер тринадцать-зерек. - Отлично. Завтра, семь утра, стоянка тринадцать-зерек. Я буду там. Жаль, что ты не сможешь прийти сегодня. - Почему же? - Я б выпил с тобой и пообщался бы. Меня очень интерсуют некоторые вопросы. Например, относишься ли ты к Организации? - Я отвечу на все твои вопросы, Лекс... Скажем, сегодня вечером. Или ночью. Но я не знаю. сколько времени нужно будет тебе. - Мне? Гм.. Я и сам этого не знаю. Обменяемся кодами комлинков. - Так точно. Вот мой - Шип продиктовал код. Лекс кивнул и сказал свой. - Я запомнил, сэр. - Отлично. Тогда договоримся. Да, кстати, я б не хотел, чтоб моё настоящее имя где-либо фигурировало. - А какое имя ты предпочитаешь? - Антибиотик - Хорошо. Я запомнию. - Отлично. У тебя ещё есть вопросы, Шип? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|