Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 20-01-2007, 18:52   #11
Traest
Камрад

Traest's Avatar

Cool

Porco Rosso:
<Щит, пропускающий медленные материальные объекты и задерживающий быстрые, по сути является техническим воплощением демона Максвелла и прямым нарушением второго закона термодинамики.>
Похоже на демона Максвелла. Правда, я не помню точно, в чём там была загвоздка. Если не трудно, поясните!
И ещё: если я не ошибаюсь, демон пропускал быстрые молекулы только в одном направлении. В следствии чего в одной части сосуда собирались быстрые молекулы, а в другой - медленные. А ведь щит, так сказать, симметричный в этом отношении!

Приведу Второй закон термодинамики.
Кельвин:
В циклически действующей тепловой машине невозможен процесс, единственным результатом которого было бы преобразование в механическую работу всего количества теплоты, полученного от источника энергии - нагревателя.
Клаузиус:
Невозможен процесс, единственным результатом которого была бы передача энергии от холодного тела к горячему.
Совершая же работу за счёт внешнего источника энергии, можно отбирать энергию у холодного тела и передавать её горячему.

Imperial Trooper:
<Я имею в виду не энергетический, а "корпускулярный" щит. Исходя из непропускания им всего, скорее всего разрежет.>
МиП, камрад IG-251! Что за зверь этот "корпускулярный" щит, и где его применяют?

Стархантер:
<Traest, В Эп1 был щит против лучевого оружия.>
Хм... Точно от "лучевого"?
1. Дроиды и танки были вооружены бластерным оружием, а не лучевым.
2. Далее, если против лучевого (лазера, например), то щит должен быть отражающим/поглощающим для лучей, в том числе видимого диапозона. А он полупрозрачный!
3. А когда дроиды проходят сквозь щит они прилагают видимые усилия. Т.е. складывается ощущение, что если бы они тула влетели на достаточно скорости (ну там джедай например запустил бы), то они бы помялись и погнулись.
4. Плюс к тому, в ЗВ при обилии щитов (даже у гунганов несколько нашлось!) почему-то нигде не видно огнестрельного оружия. Представляете: сидят гунганы за щитом, кайфуют и тут видят: выбежал маааленьнкий дроид, неспешно вытащил бааальшой пулемёт, установил и стрелять приготовился. И всё, товарищи. Гунганам остаётся только сказать: "Наша влипла!"
Так что думаю, что щит и пули плющит будет.
Вывод: щит из Эп. 1 поможет от быстрых корпускулярных объеков: бластерной плазмы и пуль.

Möge die Macht mit euch sein!
БЕЗ ФАНАТИЗМА!!! © IG-251
Traest is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules