![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Дантуин. Пещеры
- Ну, наконец-то, - буркнул Миньон, натягивая на призрачные руки очень настоящие кожаные перчатки. – И почему он так долго не доставал этот контейнер? Сейчас слуга, который уже облачился в похожий кожаный костюм с плащом, выглядел как и прежде, но с одним исключением – лицо на этот раз хоть и было прозрачным, но всё же присутствовало. - Зачем тебе это? – с усталым удивлением в голосе произнёс Эвенджер. Он стоял у стены пещеры и наблюдал за Миньоном со сдержанным интересом. - Зачем столько… аксессуаров? Энергодемон только покачал головой. - Создаёт иллюзию присутствия. Если у человека есть одежда – значит, под ним есть тело, которое можно ранить и лишить жизни. Знал бы ты, скольких я уже ловил на этом. - А скольких форсеров удалось надуть? Тот замялся. - Ну… шесть. Из пятнадцати. - Сойдёт. Если не уточнять их уровень мастерства. - Ну и не уточняй, - огрызнулся энергодемон. – Всё равно, теперь это уже значение не имеет. Они всё равно не смогут повредить вместилище моей сущности. Посмотри сюда, - Миньон показал на своё лицо. Ассасин наклонился так, чтобы слуга отразился в его маске-зеркале. Внутри энергодемона в воздухе висела кристаллическая пыль. - Интересно, - кивнул Эвенджер отстраняясь. – Вандер придумал? - Он-он, кто же ещё, - удовлетворенно протянул Миньон. Он прошёлся по пещере взад-вперёд. Накинул капюшон, походил в нём. Снял. Вновь накинул. Опять снял. - Прекрати, - вздохнул дух. – Тебе идёт. Доволен? - Ещё как. Кстати, ты мне на вопрос не ответил. - Вопрос. - Да. Про контейнер, - энергодемон мазнул рукой в сторону сгорбившейся фигуры, что неподвижно сидела у открытого контейнера уже полчаса. - О. Всё просто. В вакуумном контейнере может храниться то, что в пещерных условиях из-за сырости и плесени может испортиться. Поэтому Вандер хранит там только необходимые вещи. А не любит он его доставать, потому что там помимо других вещей лежат голографии его семьи – если он увидит их краем глаза, то будет долго рассматривать, размышляя о чём-то. - Семья?! У этого ненормального была семья?! То есть его произвели на свет естественным путём?! - Да. А ты что думал? - Что его собрали из донорских органов душевнобольных. - Даже не собираюсь спрашивать, что ты обо мне думаешь. - А ты спроси как-нибудь. Посмеёшься… и всё же невероятно… что бы у такого как он была семья… - Не была. Есть. Но это скорее остатки… Эвенджер посмотрел в сторону, где сидел Вандер. Зелтрон, не оборачиваясь, только кивнул головой. - Пойдём, поверим пещеры, Миньон, - вздохнул ассасин. - Зачем? – изумился слуга. - У нас сейчас несколько напряжённая ситуация. Мало ли кто сюда полезет? Нужно кое-что проверить, и переустановить. Пошли, не будем ему мешать. - Ну, как хочешь, - пожал плечами энергодемон. Дух исчез, переместившись к проходу. Миньону же, который теперь был «обременён» одеждой, пришлось к проходу идти. Уходя, он обернулся, чтобы бросить взгляд на зелтрона. Тот остался сидеть в той же позе, только слуге показалось, что он слышит тихие всхлипывания. Last edited by Лейтенант Дей; 16-01-2007 at 22:47. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|