![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Кореллия. Предместья Коронета. Небольшой лесок
Небо. Ветки деревьев. Вода, капающая с них на лицо. Лорд лежал на земле, безучастно глядя на кусочек свинцово-серого неба. Разгоралась боль в ушибленной спине - под нее сунулся коварный корень... "Поворотный пункт, Элкот", - сказал внутренний голос. "Ты прав", - согласился с ним наёмник. - "Это действительно поворотный пункт". Он медленно поднялся на ногии сделал шаг вперед, к черной пантере. В левой руке, расслабленно опущенной вдоль тела, появился проверенный годами боевой нож. - Элкот! Наемник проигнорировал крик Ирис, делая очередной шаг. Пантера развернулась к нему и преградила путь к Фирсу. Ни малейшей агрессии - лишь непробиваемая уверенность, что не пустит дальше. - Если ты не отойдешь в сторону - я тебя убью, - спокойно сообщил Лорд. Пантера что-то рыкнула, но осталась на месте. "Поворотный пункт" - Даже так... - наемник склонил голову набок, изучая противницу. - Он - убийца. Неудачливый, правда. Но убийца. Пошел на поводу у одного ангела и почти убил моего брата. Почти - потому что того спасли. И даже спасли ему руку, хотя внешний вид просто кричал о том, что ее нужно ампутировать. Он заслуживает возмездия, ты так не считаешь? Пантера замотала головой. "Поворотный пункт". - Ну хорошо... - Элкот вздохнул и повернулся к ней спиной. - Поступай как хочешь - меня это уже не касается. - и чуть повысил голос. - В расчете, штамповка! Хоть ты меня и не слышишь. Не тратя дальнейшего времени на разговоры, наемник пошел прочь, спрятав нож в ножны. Мимо шестилапого кота, замершего перед прыжком. Мимо здоровенной летучей мыши, висящей на месте вопреки всему. "Вот и всё..." Разгоревшееся в спине пламя имело четкий зеленоватый оттенок и разгоралось все сильней и сильней. "Всегда знал, что Светлые меня погубят..." Дождь усилился и успел промочить одежду насквозь. А куртка опрометчиво осталась в кабине "корсара". "Грустно все это, не находишь?" Выйдя к своему истребителю, Лорд отключил систему маскировки и забрался на нос. Там и сел, подставив лицо проливному дождю. "Впрочем, так было нужно... Всегда кому-то нужно... И никогда - лично мне. Я устал. Заберите меня с собой..." |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|