Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 18-09-2006, 16:28   #26
GREEphon
Камрад

Глава VI.
Уже три дня Амалия и Зэрайт жили в башне, остальные маги должны были прибыть день назад, а их всё не было. И вот наконец к концу третьего дня наверху башни раздался шум.
-- Амалия спрячься, это могут быть и некроманты. – предупредил Зэрайт.
Уже можно было отчётливо различить шаги, они всё приближались. Зэрайт встал напротив двери и приготовился, он начал накапливать на своих пальцах молнию, затем успокоился и сосредоточился на двери и приближающихся тяжёлых шагах. Дверь начала тяжело открываться, в проходе появились два человека, поддерживающие третьего, который еле держался на ногах. Глаза Зэрайта скользнули по их лицам, руки опустились, магия на концах пальцев исчезла, еле слышно он прошептал:
-- Что случилось, где остальные?
Три человека вошли в зал. Один из них произнёс:
-- По дороге сюда на нас напали некроманты, Коэлара и Тиллака они убили, а Симариса тяжело ранили.
Зэрайт усилием воли отбросил скорбь и придал своему голосу, как можно больше уверенности.
-- Тогда нам придётся нести двойную ношу. – произнёс он. – Васмиус, Риклисс, я хочу вам представить моего проводника. – Амалия показалась из – за книжного шкафа. – Амалия.
-- Девочка, посмотри мне в глаза. – приказал Васмиус.
Амалия взглянула в тёмно серые глаза молодого мага, в голове почувствовалось лёгкое покалывание.
-- Нет, она не некромант. – сказал Васмиус.
-- Нам пора уходить, некроманты могут появиться здесь в любое время. – сказал, до сих пор молчавший Риклисс. – Симарису нужна помощь, ты можешь ему помочь, Зэрайт?
-- Не думаю, рана слишком большая, но я попробую.
Зэрайт опустился на колени перед Симарисом, вытянул руки над раной и закрыл глаза. Рана начала затягиваться, но Симарис широко раскрыл глаза, он произнёс:
-- Дамарская сталь…
Его глаза закрылись, Симарис умер.
-- Дамарская сталь.- повторил Зэрайт. – Нам пора собираться в путь.
-- Какая такая дамарская сталь? – спросила молчавшая до сих пор Амалия.
-- Дамарская сталь. – начал Риклисс. - Особый вид закалки стали используемый некромантами, одна небольшая царапина и если её попытаются лечить магией приведёт к смерти, сейчас секрет дамарской закалки утерян некромантами, а кинжалов из дамарской стали осталось не более десятка.
-- Пора в путь. – повторил Зэрайт, - Любое промедление может дорого обойтись нашим войскам.
-- Итак нас на три человека меньше – начал Васмиус, - Амалия ты можешь нам помочь?
-- Да конечно. – отозвалась Амалия.
-- Слаживаем книги, свитки и подобное в рюкзаки, всё, что можно одеть одеваем на себя, оружие желательно иметь наготове, поэтому не убирайте его далеко. Можно ещё раз пройти и выбрать те вещи, которые можете нести. Итак за дело!
Все двинулись к куче артефактов, разбирая и отсортировывая вещи из неё. Куча становилась меньше, постепенно вещей в ней совсем не осталось. Амалия пошла со всеми вдоль стеллажей, её рюкзак оказался не очень тяжёлым, она могла взять несколько вещей
GREEphon is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules