![]() |
|
View Poll Results: Ваше мнение? | |||
сочувствую |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 38.46% |
понимаю |
5 | 38.46% |
не понимаю |
1 | 7.69% |
не согласен |
2 | 15.38% |
Voters: 13. You may not vote on this poll |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
мучения мой неописуемы. в силу производственной
необходимости приходится читать бездарнейший по сути и по форме, скучнейший, малограмотно написанный, но с большими претензиями роман пастернака "Доктор Живаго". Жаль каникулярного времени, трудно взять себя в руки и не раздражаться на каждой странице по разным поводам, в т.ч. по поводу т.н. средств художественной выразитель- ности по-пастернаковски - безобразных, жалких сравнений и навороченных куч из эпитетов и метафор. Персонажи совершенно "обескровленные", все плоско, фальшиво, непоследовательно, все диалоги и монологи, в т.ч. внутренние, корявые, рывками и скачками, крайне неблагозвучные. Наверное, грех так резко высказываться о почивших, но мысли возникают в процессе самые нелицеприятные, ведь доволен же был сам автор, скорее всего, по неоднократном прочтении и редактуре. Жалкая картина!!! Да я бы и ничего, пожалела бы, да и все на этом. Если бы не все эти шумихи, раскрутки, рекламы и т.д.. Уж что стоит за решением о присуждении нобелевской премии, какие там подводные течения, возможно, запад руководствовался не только желанием поддержать советского диссидента, т.е кинуть очередную подлянку социалистическим устоям. Чего в таких признаниях больше - вреда или пользы - не знаю. Ведь речь идет о художественном произведении. Кое-чего прочитала в вашем КAMRADe в этой связи, обидно стало за божественного Набокова, да как же ему было не осерчать на все это жалкое убожество, с его-то языковым чутьем, его бесценным даром, о котором он сам все понимал. Нмкто его судить не вправе. Все-все, заканчиваю, что-то я слишком серьезна, это в отпуске-то, но не поделиться не могу. Salvesta failina Lisatud failid: |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|