![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
НАР-ШАДДА, ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ, ГДЕ. КОРОЧЕ, ГДЕ-ТО.
… - и вот теперь у меня – первый отпуск за всё это время. – закончила свой рассказ Ашель. Они уже никуда не ехали. Проныра привёз их к какому-то обшарпанному, мало чем от других отличному зданию… Впрочем, отличие, пожалуй, было. На одном из нижних этажей находился мало кому известный кабачок, где, в основном, любили тусоваться свуперы. Эта колоритная публика на немыслимого дизайна «тачках» и ухом не вела на то, что нижние ярусы Жестянки небезопасны – даже, порой, бравировала своей близостью к «дну». Иногда там устраивались лихие заезды – либо на спор, либо – в качестве проверки «на прочность кишки» для новичков. - Чем мне нравится это место – сказал Боб Ашели, видя, как та слегка настороженно поглядывает на брутального вида парней, затянутых в чёрную, с массой заклёпок, кожу, - так это тем, что здесь посетителю не станут задавать лишних вопросов и потом попусту болтать языком. Сам факт того, что ты здесь, говорит за то, что ты крут до невозможности: про эту забегаловку знают только СВОИ. - А ты здесь… свой? – тви'лека проводила любопытным взглядом фантазийно раскрашенную соплеменницу-рутийку, та вежливо кивнула в ответ. - Иначе бы нас тут не было. – хмыкнул Мандалорец. – Расслабься. Меня тут знали ещё до моей, так сказать, звёздной карьеры. Он решительно взял её за руку и стал пробираться к стойке. - Привет, Тодес! – сказал он бармену. - Оп-па! – тот приподнял бровь. – Кого я вижу в моём ресторане!!!... - Меня зовут Д'Мэтт'Рэй. – небрежно обронил Боб. Бармен с философским видом кивнул. - Давненько тебя видно не было, Д'Мэтт'Рэй!... Дама с тобой? - Дама со мной. - Добро пожаловать, миледи. – Тодес слегка поклонился. – Надеюсь, наше заведение произведёт на вас неизгладимое впечатление? - О, да… - Ашель обвела взглядом зал и тонко улыбнулась. – УЖЕ производит. Можете поверить, я просто в восторге! - А вы не робкого десятка!... – хохотнул Тодес, сразу же став куда дружелюбнее. – Не обращайте внимания на здешних охламонов – это они снаружи такие чёрные и сволочи, а внутри… - …белые и пушистые. – закончил Боб. – Тодес, сообразишь нам чего-нибудь или кого-нибудь загрызть? А то я, например, сейчас после выступления, мог бы хатта съесть… - Желание клиента - закон… - развёл руками бармен и повернулся к тви'леке. - Хатт печёный, жареный на вертеле, тушёный в палловом соусе… Что предпочитаете? Ашель вздрогнула, но, сообразив, что это шутка, быстро нашлась: - Хатта – в другой раз, мессир. От них, говорят, полнеют, а мне как-то не хочется прощаться с талией! Тодес радостно заржал, показывая, что оценил её юмор, и показал на самый уютный закуток в зале: - Прошу! Устраивайтесь, сейчас принесут меню. И, тайком от Ашели, кивнул на неё Мандолорцу и показал большой палец. - Меню? – переспросила дженсаарайя, когда они уже устроились за столиком. – Здесь? - Тодес раньше работал в каком-то элитном ресторане, но не поделил что-то с боссом, оказался на улице… Друзья помогли купить эту харчевню. Теперь он тут и царь и бог, а среди местных неформалов – легендарная личность. Представь себе, он однажды выиграл Приз Тселгормета! Тви'лека округлила глаза и с немалым уважением посмотрела на Тодеса. Завоевать победу в ежегодном конкурсе лучших поваров Галактики… - Знаешь… - задумчиво сказала она, вертя в руке солонку, - Думаю, что он бы и хатта приготовил так, что все бы пальчики облизывали и за добавкой в очередь строились… - Угу!... – подтвердил Боб и углубился в изучение принесённого официанткой меню. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|