![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
b]Lia[/b]
только этот...галюциногенный товарищ А это вы про кого? Позвольте узнать.- это я про ГРИШУ, который замусорил в одну прекрасную ночь весь сайт своей ненормативной лексикой. В "контакт" вступить отказался, ну и чёрт бы с ним. Сегодня, действительно, редко прочтешь о дуэлях за прекрасных дам, слава богу. Почему? вам не нравятся дуэли? Они не очень- то подходят к современной жизни, но почему бы не "умереть красиво" (АБС "Стажёры") за прекрасную девушку? (если,как вам кажется, она того стоит?) ![]() оно самое(искусство) может и не диктует, но направляет тенденцию морали в обществе. И куда сейчас искусство мораль направляет? i]: почему мужчины стали такими зависимыми? или это неизбежно? (круговорот в обществе?) Зависимы от кого, или от чего? Надеюсь, не станешь утверждать, что от женщин.)[/i] Нет, я не очень правельно выразился. Я имел ввиду: Женщины стали более самостоятельны, а мужчины- менее. Влияет, конечно, не только лит-ра, но и кино. Что творилось, в.. непомню какие года..., с БАМом? Простите мою тупоугольность, а что такое БАМ? Кино действительно очень сильно влияет на сознание. Именно по этому я ( не знаю, может мне сейчас следует сгореть от стыда) когда доползаю до TV смотрю только мультики ( да и то- наши). А вообще, из-за "мочилова" в ящике я безнадежно отстал от жизни на планете. Спасает токо ЭхО. .фаншетта я не поняла: а эта тема чем нехороша?- так от темы, по-моему, мы уже далеко отползли. никто из моих личных двадцатилетних (+/ - 5 лет) не читает ничего кроме фэнтези. А там на поток поставлена борьба "бобра с ослом" - самое позитивное направление. Я никогда не признавал Фэнтези. Меня от него немного подташнивает, ибо вкус мой сложился на собр. соч Стругацких, Замятине, Азимове, Булычеве, Саймаке, Шекли...Сейчас вот взялся за Лема... Но как-то, в очередной раз приглядевшись по сторонам, я подумал мысль: при всём моём внутреннем отрицании фэнтези я голосую за её наличие, ибо ( я же пригляделся по сторонам) узрел вокруг себя людей...просто видно невооруженным глазом- персонажи из книг, которые они читают. И это хорошо! Люди становятся артистичней- "Вся жизнь игра". - очень помогает в тупиковых ситуациях. Кстати, умение посмеятся над самим собой есть следствие артистизма. Ну, нету среди школьников тех, кто "глотает" лит-ру подряд , тока - прогу - по необходимости. Как ни странно-есть! тока мало. Их обычно выгоняют из школ за то, что на уроке по литературе они тайком читают Есенина. Или ночью с фонариком - Аверинцева. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|