![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Force User
Чувак, ты прав..! Чтобы на твоем фоне показаться умным достаточно просто промолчать. Братан, ты круто сфонтанировал! ![]() А то все кричишь, что у ЦАРЯ Одиссея был мега-лук У тебя проблемы со зрением? Я же написал - мега-лук Одиссея - всего лишь легенда, означающая, что и в античном мире понимали толк в качестве изготовления луков... ![]() Вообще сам давно бы полазал по инету, да почитал об изготовлении луков, об энергии придаваемой стреле в сравнении с камнем пущенным из пращи. С таким же успехом можно спорить о преимуществах меча и копья... Пора бы понять, в военном деле каждый тип вооружения имеет своё место применения, в частности лук не имел равных по эффективности в случаях: - поражение движущихся целей на расстоянии - отсутствие сильной демаскировки при использовании из засад, включая обстрел из ветвей деревьев - возможность ведения прицельной стрельбы с колена (сохранились античные росписи на бытовых предметах) - высокая точность поражения бойцов укрепленных лагерей, посёлков и городских стен и т.д. то скажи куда по твоей "всемирной истории" относились rorarii и accensi velati - 5-й класс, который впоследствии был переименован в velites? Ну, наконец-то у тебя проявился проблеск умной мысли... ![]() Чем были вооружены эти категории воинов точно неизвестно, ученые не имеют однозначного ответа на этот вопрос, кроме укоренившегося предположения, что это были легко вооруженные воины... Даже такой знаток латыни как Т.Моммзен в 1т. своей "Истории Рима" склонен полагать, что velati были лучниками, а то что именно они были переименованы в velites - тоже предположение... А можно мне умнику что-нибудь другое почитать кроме "Всемирной истории"? ))) Ха-ха-ха... Так-так? ![]() Забыл как пару страниц назад плакался, что не в состоянии купить официальный DVD Дельбрюка "Нового диска"? Если тебе посоветовать Моммзена, тоже будешь хныкать на раритетность издания?... ![]() Потому иди и читай "Всемирную историю", поверь, хоть чуть-чуть, да поумнеешь... ![]() Я бы отписал по постам Andriyy и Maerd, но не хочу отнимать у ребят хлеб Да, ты уж понаписал - и про лазерую хирургию не забыл, и про гастатов в царском Риме... ![]() Куда уж больше-то... ![]() Last edited by Squint; 27-03-2006 at 15:03. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|