Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

 
 
Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 29-01-2006, 22:30   #1
Tsar
Модератор
 
Tsar's Avatar
 
Join Date: мая 2002
Location: Санкт-Петербург
Posts: 5,264
История Kamrad Racing / .ru autosim - комьюнити

Как появился этот текст. Сначала у меня возникла идея просто выложить изображения всех болидов, на которых команда Kamrad Racing выступала за почти 3 года своего существования. Просто картинки показались неинтересными, и я стал подписывать комментарии – кто выступал, в каком чемпионате. Очень быстро все превратилось из «картинки с подписями» в «рассказ об истории команды с картинками». Многие моменты остались «за кадром» и, возможно, про них я напишу позже, но все значительные соревнования (по-крайней мере те, в которых команда принимала участие) я постарался рассказать. А так как принимали участи мы во многих соревнованиях, то получилась, что просто историей команды ограничиться не выйдет, и многочисленные лирические отступления превратили текст в подобие «истории .ру онлайн-сим-комьюнити». Описание многих соревнований поверхностное, но если это окажется интересным, то я попробую дополнить упущенное.

Это первая редакция, наверное, есть стилистические ошибки, какие-то нестыковки и прочее. Постараюсь исправить при повторной редакции. Критика/пожелания/впечатления всячески приветствуется.


Дмитрий “Tsar” Царев, январь 2006 года


..........................................................



GTR 2002 (конец 2002г. – начало 2003г.)

Начало команды было положено в 2002 году, когда Виталий «VIP» Пономарев, Вячеслав «NecroSavanT» Захаров, Дмитрий «Tsar» Царев, Алексей «Alkash» Солянин, Валерий “VallF1” Николаев, Дмитрий “Gaus” Гавриленко, Дмитрий “Roland” Петухов, Сергей “Williams” Плотников, Андрей “Wint” Добрый, и еще несколько постоянных посетителей форума www.kamrad.ru, на сайте хотлап-ранков www.findthelimit.com вписали в своих профилях в поле Team “Kamrad Racing”. Это было, наверное, самое раннее упоминание о команде в летописях. Ссылки на сайт и рейтинги:

http://www.findthelimit.com/gtr2002/index.html
http://www.findthelimit.com/gtr2002/...k.php?show=all

Но по-настоящему команда была создана в июне 2003 года. У команды появился сайт, символика, и во всех соревнованиях, где пилоты принимали участие, они выступали «под знаменами» Kamrad Racing. Первыми пилотами команды стали Дмитрий “Tsar” Царев, Андрей “SMP” Ткачев, и Павел “Viggen” Михалков.

ESCORS 2 Июня 03 – 14 Sep 03

ESCORS Weekly Racing Series (EWS)
Jun 2 9 16 23 30 | Jul 7 13 (Boomtown 200) 14 21 28 Aug 3 4 11 18 25 | Sep 1 7 (ECS RaceSimCentral 200) 8 14

http://www.simulators.ru/kamrad-raci...907/index.html
http://www.simulators.ru/kamrad-raci...003/index.html
http://www.simulators.ru/kamrad-raci...803/index.html
http://www.simulators.ru/kamrad-raci...914/index.html
http://www.simulators.ru/kamrad-raci...003/index.html
http://www.simulators.ru/kamrad-raci...003/index.html
http://www.simulators.ru/kamrad-raci...003/index.html
http://www.simulators.ru/kamrad-raci...003/index.html
http://www.simulators.ru/kamrad-raci...003/index.html
http://www.simulators.ru/kamrad-raci...003/index.html
http://www.simulators.ru/kamrad-raci...003/index.html
http://www.simulators.ru/kamrad-raci...003/index.html

http://www.simulators.ru/kamrad-raci...ekly_88-93.jpg
http://www.simulators.ru/kamrad-raci..._weekly_88.jpg
http://www.simulators.ru/kamrad-racing/history/kr.gif
http://www.simulators.ru/kamrad-raci.../Pic/29smp.gif
http://www.simulators.ru/kamrad-raci.../Pic/93vig.gif

Немного от себя: в «овалы» меня завлек Сергей Фролов – один из ветеранов российского сим-комьюнити. Как и многие, не пробовавшие гонок НАСКАР, я довольно скептически относился к гонкам по кругу, но Сергей предложил попробовать. Уже после первых нескольких гонок, я был поражен увлекательностью и интересностью гонок – плотная (как тогда казалось – из-за специфики трассы, но я ошибался) и корректная (в отчетах выше можно посмотреть количество ЖФ и разрывы на финише) борьба. И это все несмотря на то, что EWS – «детский» чемпионат для молодых и неопытных пилотов + все гонки проходили на одном и том же short-track’e – Jennerstown. Одним из «неопытных» пилотов был Richard Towler, впоследствии ставший одним из лучших сим-гонщиков и членом команды Team Redline. Тем приятнее вспоминать победу пилота KR Андрея Ткачева на одном из этапов серии – за счет великолепной стратегии Андрей провел очень удачную гонки и первым пересек финишную черту, обогнав всех пилотов, включая Ричарда Интервью после победного финиша

Уже во время гонок в EWS удалось принять участие в нескольких «взрослых» event’ах – первый раз, когда в Jennerstown приехал ECS (13 июля), а второй раз, 7 сентября, уже по приглашению (на гонку в Michigan были приглашены 4 пилота EWS – Dmitry Tsarev, Andrew Tkachyov, Richard Towler, Sakari Aaltonen).

Хроники:
7 сентября 2003 года

Сегодня 2 пилота Kamrad Racing впервые вышли на старт в ECS дивизионе ESCORS. На свободной практике, в квалификации и на Warm-up гонщики стабильно показывали время в середине пелетона и на старт вышли на 10 (Дмитрий Царев) и 11 (Андрей Ткачев). Андрей Ткачев великолепно провел начало гонки и к моменту появления на трассе первых ЖФ на 9 круге, он находился на 7 месте, стартовав с 11го. Но, к сожалению в этот раз Андрея подвела техника - после рестарта гонки на его арендованном у Braxton Motorsports Форде под номером 25 перестала включаться 4я предача, что вынудило Андрея сойти. На этом потери Kamrad Racing закончились и 2ой пилот - Дмитрий Царев, уже выступающей на собственной машине команды, стабильно провел гонку и финишировал на 6 месте, вслед за еще одним Российским пилотом из SF Motorsports Сергеем Фроловым.Еще один момент - на 1 и 2 месте расположились Richard Towler и Hannu Tuomainen, выступающие вместе с пилотами Kamrad Racing в ESCORS East WRS дивизионе на трассе Jennerstown.


Тут я сделаю небольшое отступление – ESCORS старается максимально симулировать участие в гонках, и даже серии в дивизионах чемпионата организуются по аналогии с реальными чемпионатами, проводящимися в США. В частности, EWS симулирует чемпионаты, проводящиеся на «местечковых» трассах, в которых молодые пилоты пытаются пробить себе дорогу в «большие гонки». Когда «большие гонки» приезжают на эти трассы, лучшие из начинающих пилотов, получают wild card и принимают участие в гонках старших серий. Именно такой «старшей» серией и был ECS – ESCORS Challenge Series.

Несмотря на то, что ECS был лишь 3 по рангу дивизионом в ESCORS, борьба в нем проходила на очень высоком уровне. По скорости пилоты были далеко не самыми быстрыми (все относительно), но в плане корректности борьбы, и умения контролировать машину (5 ЖФ на 100-круговую гонку – лишь один из примеров) были на очень высоком уровне.

По окончанию отборочных гонок в EWS, все пилоты получили «лицензии» для выступления в старших дивизионах ESCORS:

Хроники:
19 января 2004
Вчера, после почти трехнедельного ожидания, четверо представителей Kamrad Racing: Paul Mikhalkov (№93 Dodge), Andrew Tkachyov (#29 Chevy), Dmitry Tsarev (#88 Pontiac), Oleg Kapustin (#07 Ford) получили лицензии на выступление в различных дивизионах онлайн чемпионата Европы по NASCAR - ESCORS (European Stock Car Online Racing Series). Этому знаменательному событию предшествовали семь недель отборочных заездов: раз в неделю проводилась зачетная гонка, на которой представители ESCORS'а оценивали мастерство гонщиков. В результате наши пилоты достигли следующего прогресса: Paul Mikhalkov и Dmitry Tsarev получили лицензию класса "B", которая дает им право выступать во всех дивизионах, за исключением BALLRACING EUROPEAN CUP SERIES - самого сильного дивизиона; Andrew Tkachyov получил право выступать во всех дивизионах не выше European Challenge Series, которое подтверждено лицензией класса "C"; Oleg Kapustin, получив лицензию класса "D", отправляется представлять команду в ESCORS TOURING SERIES. Теперь начинаются серьезные гонки. Пожелаем этой четверки успехов и скорых побед.


Последующая часть гонок в ESCORS осталась «за кадром» - я ушел в FFRL (о ней ниже), проехав всего несколько гонок в дивизионах ESCORS, а участие Андрея Ткачева в гонках ESCORS я не отслеживал – возможно, он сам расскажет об этом.

RNC0 (конец 2003 года)
Леша Солянин «раскрутил» комьюнити на первый «овальный» чемпионат. Наверное, не все получилось, но это был первый чемпионат, который способствовал появлению RNC1 и RNC2, ставших, на мой, отчасти субъективный взгляд, наряду с РуГПЛ, одними из самых успешных онлайн-чемпионатов, организованных ру-комьюнити.
Логов не осталось, реплеев и таблиц тоже.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
 


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +3. The time now is 02:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
Любое использование материалов сайта
возможно только с разрешения его администрации.